오징어 먹물 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
무코 다당류, 펩티드 복합체 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
무코 다당류·펩티드 복합체가 면역력을 향상시킨다 | |
3. 효과적인 이용법 | |
오징어먹물 요리를 정기적으로 먹는다 이탈리아인들은 갑오징어의 먹물이 정력증가와 간장보호와 특히 여성 건강에 좋다고 하여 이를 즐겨 먹는다. 오징어먹물 요리로는 역시 파스타가 제일 유명하다. 스파게티를 만들 때 한 번은 오징어먹물 스파게티를 만들어 먹을 것을 권하고 싶다. 또한 오징어먹물을 재료로 하여 죽을 쑤어 먹으면 숙취 해장에도 좋다 |
'크리에이터 정관진 제2군단 > 암환자를 위한 작은정보' 카테고리의 다른 글
암의 포괄적 이해 (0) | 2008.08.18 |
---|---|
암에 대한 기본적인 내용 (0) | 2008.08.18 |
항암치료환자의 식이와 영양 (0) | 2008.08.16 |
위암 위절제 후 식이요법 (0) | 2008.08.16 |
대장암환자 수술후 통증치료 (0) | 2008.08.16 |