<기본재료>
ㆍ무우: 4분의 1개
ㆍ무우청: 2~3개 분 ( 햇빛이나 바람이 잘 통하는 그늘 말린것 )
ㆍ당근: 2분의 1개
ㆍ우엉: 4분의 1개 (작은 것은 2분의 1)
ㆍ표고버섯: 1장 (햇빛에 자연 건조한 것, 작은것은 2개)
* <조리법>
ㆍ 야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안 된다
ㆍ 냄비는 알루미늄으로 만든 것이나 내열 유리로 만든 것을 사용해야 한다.
ㆍ 야채스프의 보존은 유리그릇이나 유리병을 사용하도록 한다.
ㆍ 야채는 너무 잘게 썰지 말고 좀 크게 껍질 채 썰도록 한다.
ㆍ 야채의 양에 3배의 물을 붓는다.
ㆍ 끓을 때까지 절대 뚜껑을 열지 않는다. 다 끓었으면 약한불에 1시간 동안 끓인다.
* <복용법>
- 끓인물을 식힌후 유리병에 넣어 냉장 보관한다.
- 하루에 3번 식전 공복에 200ml 씩 마신다.
- 하루 600ml 마신다.
- 반드시 유리잔에 마실것
- 암, 당뇨병 환자는 현미차와 함께 마실것
출처 : 루돌프브루스
글쓴이 : 곰다리 원글보기
메모 :
'크리에이터 정관진 제2군단 > 알아두면 좋은 암상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 에너지요법, 동종요법 (0) | 2008.05.31 |
---|---|
관장 요법 (0) | 2008.05.29 |
[스크랩] 암환가가 겪는 고통 (0) | 2008.05.13 |
[스크랩] 항암제의 종류 (0) | 2008.05.12 |
[스크랩] `면역요법`환자 고통 덜어줘 (0) | 2008.05.12 |