본문 바로가기
크리에이터 정관진 제2군단/알아두면 좋은 암상식

[스크랩] 암환자용 야채스프 만들기

by 크리에이터 정관진 2008. 5. 24.

<기본재료>

 

ㆍ무우: 4분의 1개

ㆍ무우청: 2~3개 분 ( 햇빛이나 바람이 잘 통하는 그늘 말린것 )

ㆍ당근: 2분의 1개

ㆍ우엉: 4분의 1개 (작은 것은 2분의 1)

ㆍ표고버섯: 1장 (햇빛에 자연 건조한 것, 작은것은 2개)

 

* <조리법>

 

 야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안 된다

   

  냄비는 알루미늄으로 만든 것이나 내열 유리로 만든 것을 사용해야 한다.


 야채스프의 보존은 유리그릇이나 유리병을 사용하도록 한다.

 야채는 너무 잘게 썰지 말고 좀 크게 껍질 채 썰도록 한다.

 

  야채의 양에 3배의 물을 붓는다.

 

  끓을 때까지 절대 뚜껑을 열지 않는다. 다 끓었으면 약한불에 1시간 동안  끓인다.

 

 

* <복용법>

 

-  끓인물을 식힌후 유리병에 넣어 냉장 보관한다.

-  하루에 3번 식전 공복에 200ml 씩 마신다.

-  하루 600ml 마신다.

-  반드시 유리잔에 마실것

-  암, 당뇨병 환자는 현미차와 함께 마실것

 

출처 : 루돌프브루스
글쓴이 : 곰다리 원글보기
메모 :