본문 바로가기
일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

아몬드 오일

by 크리에이터 정관진 2008. 3. 28.

아몬드 오일은 다양한 질환과 병에 적용되는 치료제다. 내부의 병과 외부의 병 모두에 작용하며 열을 식히고, 용해하는 기능을 한다. 호흡기의 담을 용해하는 데 사용되고 식욕과 소화력을 회복해준다. 염증 특히 무서운 폐렴에는 식히는 작용을 한다. 그런 환자들은 아몬드 오일 한 숟가락 분량을 하루에 서너 번 복용해야 한다.

외용약으로 쓰일 때는 특히 귀에서 소리가 나거나 귀에 날카로운 통증을 느낄 때 경련, 딱딱한 귀지 등의 질환에 가장 좋은 진통제이며 용해제이다. 6~8방울 아픈 귀에 떨어뜨리고 탈지면으로 닦는다.

열이 많이 나는 종양은 아몬드 오일로 부드럽게 닦는다. 날카로운 통증이 가라앉고 타는 듯한 열기를 식혀준다.

클릭 http://cafe.daum.net/gbn42

'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글

산사나무 꽃  (0) 2008.03.28
콜츠후트  (0) 2008.03.28
오크나무 껍질  (0) 2008.03.28
제비꽃  (0) 2008.03.28
노간주나무  (0) 2008.03.28