100% 유기농이어야 합니다.
감자 : 감자에는 여러가지의 품종이 있으나 주스용으로는 제일 흔한 남작이 좋다. 남작은 맛이 좋고 품 질도우수하며 쉽게 구할 수도 있다. 싹이 나온 감자는 적당하지 않으며 파란색 감자는 독성이 있다. (효능및 성분 - 감자에 들어 있는 단백질은 이용성 으로서 주로 글로불린에 속한다. 이밖에 각종의 유 리, 아미노산, 유기염기와 탄수화물은 주로 전분으로 평균17%가 들어 있다. 무기질로는 칼리가 절반이상 인산이17%정도 들어 있으며 비타민B1 ,C가 약간씩 들어 있다.)
무우 : 무우는 사계절 언제나 손쉽게 구할 수 있는 야채다. 가을무우가 품질도 좋고 맛도있다. 단맛이 강한 것을 선별하는 것이 좋다.
(효능및 성분 - 무우의 매운 맛은 알리인이 들어있기 때문이며 이 성분이 분해된 것이 개자유이다.
무우의 비타민C는 육질보다 껍질에 2배 가량 더 있다. 디아스타제가 풍부하며 그리코타제 갈락타제
등의 효소가 들어있다.)
당근 : 당근은 속대가 작고 단맛이 있는 것이 좋으며 빛깔이 선명하고 육질이 깨끗한 것을 선택하여야 된다. 당근의 성분은 껍질부분에 많이 함유되어 있으므로 껍질째 쓰는 것이 좋다.
(효능및 성분 - 카로팀이 함유되어 있는데 색갈이 짙은 당근에는 6~10mg이나 들어 있다. 카로틴은
우리 몸속에서 프로비타민 A 라고 불리기도 한다. 당근은 동물의 간과 맞먹을 정도이므로 간을
싫어하는 사람에게 권하면 좋다. 그밖에 비타민B1,B2,C갈슘, 철, 등 이 있다.)
샐러리 : 잎과 줄기를 사용한다. 잎이 싱싱하고 신선한 것으로 줄기 부분에 이상이 없는 것을 골라야 한다.
유기농 이어야 한다.
(효능및 성분 - 비타민B1, B2가 많이 함유된 셀러리 강정강장의 효과가 있어, 스태미너가 부족한
사람에게 알맞고 그밖의 피로회복에도 좋다. 샐러리 성분으로 특기할 만한 것은 비타민B1,B2가
야채중 유독 많이 들어있다. 그밖의 비타민A,C 나트륨, 칼슘 등도 함유되어 있다.)
비트 : 잎과 뿌리를 사용한다. 짙은 흑색으로 육질이 좋은 것을 선별한다.
(효능및 성분 - 혈액정화의 효과가 있다. 성분은 비타민B1 ,B2 ,C 이외에 칼슘, 칼륨, 나트륨
등의 성분이 있다.) 루돌프브루스카페에서 http://cafe.daum.net/gbn42
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