방송인 장영란(46)의 필라테스 강사 이모란이 365일 술을 마셔도 살이 찌지 않는 비결을 공개했다. 지난 18일 유튜브 채널 ‘A급 장영란’에는 ‘샤넬이 쌓여있는 초럭셔리 장영란 절친네 집구경 (+자수성가,몸매관리)’라는 제목의 영상이 올라왔다. 영상에서 장영란은 “여러분께 소개드리고 싶어서 왔다”며 “이분께서 365일 술을 마시는데 살이 안 찌고 근육만 있다”라고 말했다. 장영란은 술 마셔도 살 안 찌는 비결을 알아보겠다며 게스트인 이모란 필라테스 강사를 소개했다. 이모란 강사는 영상에서 술을 마실 때 자신이 지키는 규칙들을 언급했다. 그는 “술라테스(필라테스하면서 술 마시기)를 하는 비결로 일단 키위는 1년 내내 쟁여놓는다”며 “일단 피가 돌아야 하고, 비타민에다가 활력에다가 쾌변에다가 해독까지 (좋다)”라고 말했다. 이어 “블루베리 되게 중요하다”며 “블루베리 먹으면 살이 쪽쪽 빠진다”라고 말했다. 또, 샐러드 드레싱을 붓지 않으면서 “무조건 찍먹(찍어 먹기)이고, 살짝 찍어야 한다”라고 말했다. 365일 술을 마셔도 살이 찌지 않는 이모란 강사의 비결에 대해 알아봤다. ◇키위 키위는 대표적인 저혈당 과일이라 다이어트할 때 먹기 좋다. 혈당지수는 식품을 섭취했을 때 혈당이 얼마나 빠르게 상승했는지를 나타낸 수치다. 혈당지수가 70 이상이면 고혈당 식품으로 분류한다. 56~69는 중혈당 식품, 55 이하는 저혈당 식품이다. 일반적으로 골드키위의 혈당지수는 48, 그린키위는 51로, 모두 저혈당 식품에 해당한다. 키위에는 비타민C도 풍부하다. 노화를 막아주는 항산화 작용과 피부 탄력에 도움을 주는 콜라겐 생성을 돕는다. 키위 한 개당 100mg의 비타민C가 함유돼 있다. 또한 키위는 식이섬유가 풍부해 면역력 강화에도 효과적이다. 면역 세포의 70% 이상은 장에 분포하기 때문에 면역력 관리를 위해 장 건강을 강화하는 것이 매우 중요하다. 키위에 풍부한 식이섬유는 장내 유익균의 먹이로 작용해 유익균의 성장을 촉진하고 장내 환경을 근본적으로 개선한다. ◇블루베리 블루베리는 미국 타임지가 선정한 ‘세계 10대 슈퍼 푸드’ 중 하나다. 블루베리에는 안토시아닌, 폴리페놀, 베타카로틴 등 강력한 항산화 물질들이 들어 있다. 블루베리에 풍부한 항산화 물질들은 활성산소를 제거해 노화를 예방해 피부 건강에도 도움 된다. 이외에도 블루베리는 다이어트에 도움이 된다. 미국 하버드대 연구팀에 따르면 과일 중 가장 체중 감량에 도움이 되는 것은 블루베리로, 하루 한 줌(50~100g) 이상 먹으면 0.7kg 정도의 체중 감량 효과가 나타났다. 연구팀은 블루베리에 풍부한 안토시아닌이 지방 분해 호르몬인 아디포넥틴을 촉진시켜 체중 감소에 도움을 준 것으로 추정했다. 연구팀은 블루베리를 매일 꾸준히 섭취하면 체중 변화가 일어날 것이라고 분석했다. ◇샐러드 드레싱 적게 먹기 샐러드 드레싱은 열량이 높아 많이 뿌리면 살찔 위험이 있다. 시저 드레싱, 사우전드 아일랜드 드레싱은 대표적인 마요네즈 기반 샐러드드레싱이다. 이 두 드레싱은 100g당 열량이 각각 370kcal, 400kcal에 달한다. 샐러드의 양에 따라 다르겠지만 샐러드 한 접시에 50g 정도 드레싱을 먹는다면, 이미 밥 한 공기인 약 300kcal보다 많은 열량을 섭취하는 셈이다. 게다가 마요네즈에는 나트륨도 많이 들어있다. 다이어트 효과를 보기 위해선 식초 기반의 드레싱을 먹는 게 좋다. 발사믹 식초는 발효된 청포도즙으로 만들어져서 열량이 100g당 88.2kcal로 상대적으로 낮다. 게다가 시큼한 맛을 내는 성분인 구연산이 지방을 분해해서 체중 감량에도 효과적이다. 이외에도 두부‧견과류 드레싱이나 단호박 요거트 드레싱 등 집에서 직접 저칼로리 다이어트 드레싱을 만들어 먹는 것도 도움이 된다. 출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2024/11/19/2024111901883.html |
출처: 크리에이터 정관진 제1군단 원문보기 글쓴이: 니르바나
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