차가버섯과 식생활(2)
인체는 성공한 모든 것을 기억하고 반복합니다.
암을 치료하는 중요한 요소들이, 자연으로 돌아가는 것이 그렇게 거창한 것은 아니라고 생각합니다. 그냥 일상생활에서 작은 변화를 주면 될 것입니다. 하지만 아주 세밀한 부분까지 확실하게 변화를 줘야하고 확인을 해야 합니다.
하느님이나 부처님이나 천지신명께 부탁하는 것도 손해 볼 일은 없습니다만 이 분들은 스스로 돕지 않는 사람에게는 도움을 주지 않을 것입니다.
일상생활에서 작은 변화를 줘야하는 것의 으뜸이 식생활입니다.
제대로 먹는 것이 가장 훌륭한 치료니, 충분히 신경 써서 건강을 지켜야 한다. 자기가 먹는 것조차 통제하지 못하는 왕이 어찌 왕국을 평화롭고 안정되게 통치할 수 있겠는가. -Regimen Sanitatis Salernitanum 섭생 - 11 세기
생수를 먹고 유기농 현미를 먹고 유기농 콩으로 만든 두부를 먹고 유기농 야채즙을 먹고 무농약 과일 주스를 먹고 무농약으로 재배한 감으로 만든 감식초를 먹는 것이 좋습니다. 야채즙, 과일 주스는 바로 만들어서 바로 먹어야 합니다.
이렇게 열심히 식생활의 대표적인 것들에는 변화를 주면서 파(Welsh onion)는 그냥 시장에서 사다가 먹었다면 열심히 노력한 것이 소용없어집니다. 파는 대표적인 농약덩어리 채소입니다. 파도 틀림없이 유기농으로 재배한 것을 먹어야합니다. 그냥 생각 없이 지나칠 수 있는 작은 것이지만 매우 중요한 것들 중의 하나입니다.
마늘, 양파, 무, 고추, 감자, 고구마도 마찬가지입니다.
시중에서 판매하는 확인되지 아니한 죽염(竹鹽)을 사서 먹었다면 이 또한 모든 노력을 허망 되게 할 가능성이 큽니다. 1,300도 이하의 온도에서 만든 죽염에는 다이옥신이 있습니다. 다이옥신은 암세포의 훌륭한 영양제입니다. 1,400도 이상에서 만든 죽염만 드십시오. 1,400도가 넘어가면 다이옥신이 없어집니다.
고기도 특히 사골(四骨)은 항생제나 성장촉진제를 먹이지 않고 순수한 먹이만 먹이고 방사해서 재배한 것만 드십시오. 알고 있는 곳이 있으면 그곳에서 구입하시고, 특히 아는 곳이 없으면 [한살림] 에서 구입하십시오.
양조간장, 화학조미료, 일반 식초, 맛소금, 정체를 알 수 없는 콩이나 식용유는 아예 집에서 내다 버리고 절대로 근처에도 가지 마십시오.
흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕, 인스턴트식품은 암을 치료한 다음에도 먹지 않는 것이 좋습니다.
동물성 기름, 지방은 먹지 마십시오. 지방질이 많은 닭, 오리의 껍질, 소기름, 돼지기름 등 동물성 지방은 먹지 마십시오. 하지만 필요한 최소한의 동물성 단백질은 먹어야 합니다. 나머지 필요한 단백질은 식물에서 보충해 주면됩니다. 물고기의 흰 살도 먹어야 합니다. 완전한 채식이나 단식은 건강할 때나 해 볼만한 것이고 암을 치료하고 있는 환자에게는 안 됩니다.
밥이나 고기, 국 같이 열을 가해야하는 음식을 제외하고 그 외의 모든 음식은 가능하면 열을 가하지 말고 드십시오. 꼭 필요하면 조금만 그리고 신속히 가하십시오.
차가를 복용하면서 산삼, 녹용, 웅담 등은 복용하지 마십시오. 산삼 성분은 너무 강해서 암 환자가 견디지 못합니다. 녹용, 웅담은 러시아 의학 학술원 자료에 의하면 암세포를 급속히 성장하게 해줍니다.
라면이나 피자나 자장면이나 아이스크림이나 콜라의 유혹이 엄습해오면 암을 완전히 치료한 다음으로 미뤄 놓으십시오.
육가공 제품이나 유가공 제품도 먹지 않는 것이 좋습니다.
인체는 성공한 모든 것에 대하여 스스로 기억을 하고 반복을 합니다. 암에 걸려있는 인체가 잘못되게 기억하고 있는 것을 바로잡아야 합니다. 이것이 식생활의 아주 작은 것까지 포함해서 많은 것을 바꿔야 하는 이유입니다.
암을 치료하기 위해서는 차가를 복용하는 것도 중요하고 오염되지 않은 깨끗한 식품에서 균형 잡힌, 충분한 영양이 인체에 공급되는 것도 중요합니다. 선택사항이 아니고 필수사항입니다.
암 환자 중에 음식을 잘 먹지 못하는 경우가 많습니다. 소화도 잘 안되고, 음식이 맛도 없고, 먹고 싶은 의욕도 별로 없고 이런 경우 무작정 살고 싶으면 먹으라고만 할 수는 없습니다. 이런 경우는 잣가루를 드시게 하십시오. 생 잣에서 80%의 기름을 제거하고 열을 전혀 가하지 않고 만든 가루 제품입니다. 러시아에 기존에 있던, 운동선수들의 건강식인 기름을 완전히 제거한 잣가루를 가지고 연구를 계속해서 발전시킨 아주 좋은 먹을거리입니다.
기름을 80% 제거해서 느끼함이 덜하고, 많은 양질의 아미노산을 가진 단백질이 풍부하게 들어 있고 탄수화물, 수 십 종류의 미네랄을 포함하고 있는 맛이 좋은 고열량 제품입니다. 이 잣가루는 농약이나 방부제 비슷한 것도 전혀 들어있지 않은 깨끗한 식품이고 특히 소화가 잘되어서 좋습니다. 여러 가지 요리에 적절히 사용하여 먹으면 암 환자 기력회복에 대단히 훌륭한 제품입니다. 그리고 잣가루에는 비타민 E,F 가 풍부합니다.
간염에서 혹은 간경화에서 간암으로 진행된 환자의 경우는 호박씨 가루를 같이 드시기 바랍니다. 간암과 동시에 간염이나 간경화도 같이 치료해야 되기 때문입니다. 호박씨가 만성 간염이나 간경화 치료에 상당한 효력이 있습니다. 러시아에 그에 관한 연구결과가 많이 있습니다.
차가를 복용하면서 금앵자(러시아명 쉬뽀브닉) 추출물을 같이 드시면 훨씬 회복이 빠릅니다. 쉬뽀브닉 추출물은 자연적인 활성 비타민 C를 6% 이상 포함하고 있고 차가에 없는 많은 미네랄을 가지고 있습니다. 쉬뽀브닉의 맛은 약간 새콤하고 먹기 좋습니다. 차가추출물에 섞어서 복용하면 좋습니다. 제 가족이 암에 걸렸다면 저는 틀림없이 쉬뽀브닉도 같이 복용하게 할 것입니다. 쉬뽀브닉 추출물도 차가추출물과 마찬가지로 좋은 것이 있고 그렇지 아니한 것도 있습니다. 믿을 수 있는 업체에서 구입해야 합니다.
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