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크리에이터 정관진 제2군단/암 예방법

[스크랩] [암 억제 및 예방식품]마늘/유황화합물, 터핀, 셀레늄 등

by 크리에이터 정관진 2019. 1. 21.
 

암 억제 및 예방 식품


마늘

항암성분

유황화합물(알리신,S-allyl cysteine, 아릴메틸트리설파이드, 아릴엘캡탄, 다이아릴설파이드, 유화아릴, 아호엔 등), 터핀, 셀레늄 등

적용암종

위암, 대장암, 간암 기타 모든 암

주요내용

-알리신 : 암 촉진 억제/강력한 살균 및 항균작용

-S allyl-cysteine : 암 예방 및 암 억제(간암, 대장암)/동맥경화예방

-셀레늄 및 터핀 : 암 예방

-기타 유황화합물 : 암 예방

섭 취 법

-생으로 섭취/구워서 섭취

-잘게 다져 양념으로 이용

-기타 요리 가능한 방법으로 섭취 가능

※마늘에는 복수의 항암영양소가 듬뿍 들어 있으므로 조리의 영향을 크게 받지 않는다.

섭 취 량

2~3쪽/일

참고사항

(주의사항)

○마늘의 독특한 향-유화아릴(알리신 등)

마늘을 썰거나 다져서 세포를 파괴하면 효소에 의해 분해 되어 유화아릴이 발생하는데 이 성분이 살균작용과 간의 해독작용을 향상시키는 역할을 한다. 결국 이 작용으로 체내 들어온 발암물질과 독소 등이 인체에 해(害)를 가할 수 없게 되는 것이다.

이 미 지

 

※ 마늘은 미국 국립 암 연구소의 디자이너 푸즈(foods) 프로그램에 선정된 40가지 식품 중에서 Top class에 오른 식품이다. 암에 유효하다는 사실은 이미 모두가 알고 있다. 마늘을 적절히 활용하는 것도 상당히 중요하다 하겠다. 특히 항암화학요법 후 면역력이 급격히 떨어졌을 때 사소한 균에 의해서도 감염되기 쉬우니 음식을 조리할 때 신선한 마늘 즙이나 다진 것을 이용하면 도움이 될 수 있다. 마늘을 다져 놓으면 색깔이 변하기 시작하는 데, 산화되는 과정이다. 산화되면 효과가 떨어지는 데 산화를 지연시키려면 사용 후 완전히 밀봉시켜 놓아야 한다. 실험에 의하면 그린파워켐포 생즙기로 마늘을 갈아 오래 놓아두어도 갈변현상이 일어나지 않았는데 이 경우는 즙 기계의 자화기능에 의한 것이 아닌가 생각된다.





출처 : 우리들의 암 치유공작소
글쓴이 : 숲향기 원글보기
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