저도 처음에는 차가버섯의 가격이 비싼게 더 좋을수 있다고 생각했습니다.. 그래서 그런점을 악용해 비싼값에 파는 곳도 있습니다. 그래서 더욱 주의가 필요한 것이 차가버섯입니다.
차가버섯은 러시아산이 가장 1등급으로 분류되는데 그 중에서 위도가 높으면 상대적으로 혹한지역에서 채취할 수록 효능이 더 높습니다. 차가버섯 업체들이 러시아에서 차가버섯을 구입하는 과정에는 업체마다 많은 차이가 있으며, 대부분의 업체가 러시아 차가버섯 도매업자에게서 저장된 차가버섯을 구매하고 있습니다.
업체의 선별 기준 여하에 따라 차가버섯 추출분말의 원료가 되는 차가버섯의 품질이 이미 다를 수밖에 없으며, 동일업체라도 매번 똑같은 품질을 얻을 수는 없으며, 차가버섯의 채취시기, 채취시 소요되는 시간(기간)과 채취 인원, 인건비, 채취량 등에 따라 가격에서 차이가 있습니다.
그런 점에서 차가버섯 업체는 오랜기간 러시아 현지에 직접적인 채취라인이 구축되어 있는지 알아보시는게 좋습니다.
차가버섯 상위 3개사
x락수 차가버섯, x동명 차가버섯, x려 인삼공사
가격을 비교하면 x동명이 <, x락수, < x가인, < x려인삼
----- 차가버섯 동결건조방식을 택하지 않는답니다.----
러시아에서 차가버섯으로 추출분말을 만들때에 동결건조 방식을 택하지 않는 이유는 아주 간단합니다. 차가버섯과 동결건조는 맞지 않는 방식이기 때문입니다.
우리나라에서 차가버섯을 추출한 후에 동결건조를 하기 위해서는 어쩔 수 없이 러시아로부터 차가버섯 원물을 한국으로 수입해야 하며, 그 과정에서 대부분 선박(배)을 통해 들여오게 됩니다.
차가버섯의 경우는 섭씨 80도 이상의 온도에서 영양학적 주요성분이 파괴되는데, 배의 콘테이너 내부 온도가 섭씨 80도를 육박하게 되므로 이미 많은 영양성분이 파괴가 되며 높은 습도로 인하여 차가버섯이 쉽게 산화가 됩니다.
차가버섯 저온진공 건조의 경우에는 아주 짧은 시간안에 저온으로 건조되므로 추출분말을 만들 시에 야기되는 유효성분의 손실을 최소화 할 수 있을 뿐 아니라 동결건조를 하기 위해 운반되는과정에서의 발생할 수 있는 다양한 문제점을 피할 수 있어서 최적의 차가버섯 추출분말 방식이라 여겨집니다.
정리를 하자면....
우리나라에서 동결건조 방식으로 만들어진 차가버섯추출분말이 있다면, 그것은 우리가 알고 있는 동결건조 제품과는 근본적으로 다르다는 것입니다. 차가버섯 추출분말을 찾으시는 많은 분들이 대부분 몸이 중하신 분들인 것을 고려하면....
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