본문 바로가기
일반 건강상식/음식&요리

[스크랩] 전립분 빵 만들기-식이요법 중

by 크리에이터 정관진 2018. 10. 11.

전립분 빵 만들기


 

• 재료

 

50g의 이스트균

2 작은 술의 흑설탕이나 벌꿀

750㎖ 또는 더 필요하면 그 이상의 따뜻한 물

∙ 1.3㎏의 전립분(통밀가루)


• 조리법

 

벌꿀이나 설탕을 이스트균과 섞는다.

② ①에 소량의 따뜻한 물을 붓고 발효가 시작될 때까지 둔다.

이것을 밀가루 속에 넣어 잘 저흔 다음 나머지 따뜻한 물을 부어 반죽을 한다.

보루를 행주로 덮고 따뜻한 곳에 15분간 놓아둔다.

반죽한 것을 3등분으로 나누어 살짝 기름을 두른 후 빵 굽는 냄비에 넣은 다음 오븐에 넣고 150℃ 열로 굽는다.

반죽한 것이 냄비 뚜껑까지 부풀어 오르면 오븐의 온도를 200℃올리고 약 35분간 굽는다. 다 구워진 것을 두들겨 보면 탕탕하고 속이 비어 있는 소리가 난다.

빵을 랩으로 싸서 냉장고에 넣어 둔다.


출처 : 우리들의 암 치유공작소
글쓴이 : 숲향기 원글보기
메모 :