○ 전립분 빵 만들기
• 재료
∙ 50g의 이스트균
∙ 2 작은 술의 흑설탕이나 벌꿀
∙ 750㎖ 또는 더 필요하면 그 이상의 따뜻한 물
∙ 1.3㎏의 전립분(통밀가루)
• 조리법
① 벌꿀이나 설탕을 이스트균과 섞는다.
② ①에 소량의 따뜻한 물을 붓고 발효가 시작될 때까지 둔다.
③ 이것을 밀가루 속에 넣어 잘 저흔 다음 나머지 따뜻한 물을 부어 반죽을 한다.
④ 보루를 행주로 덮고 따뜻한 곳에 15분간 놓아둔다.
⑤ 반죽한 것을 3등분으로 나누어 살짝 기름을 두른 후 빵 굽는 냄비에 넣은 다음 오븐에 넣고 150℃ 열로 굽는다.
⑥ 반죽한 것이 냄비 뚜껑까지 부풀어 오르면 오븐의 온도를 200℃올리고 약 35분간 굽는다. 다 구워진 것을 두들겨 보면 탕탕하고 속이 비어 있는 소리가 난다.
⑦ 빵을 랩으로 싸서 냉장고에 넣어 둔다.
출처 : 우리들의 암 치유공작소
글쓴이 : 숲향기 원글보기
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