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차가버섯 관련 글/차가버섯 저자 칼럼

차가버섯 보고서의 저자 입니다.

by 크리에이터 정관진 2018. 6. 12.

차가버섯 보고서의 저자 입니다.

 


 

좋은 차가버섯을 만들기 위해 힘을 다하는 훌륭한 업체들이 아주 나쁜 차가버섯을 판매하는 업체로 인

해 피해가 큽니다. 그리고 차가버섯이 필요한 분들의 피해도 막대합니다.

 


 

이 글이 있는 업체는 믿고 구입해도 됩니다.

 


 

차가버섯의 품질을 결정하는 가장 중요한 요소가 차가버섯 원물입니다. 그 다음 어떻게 추출하고 농축시키고

건조했느냐 입니다.

 


 

그리고 차가버섯추출분말의 품질을 측정하는 지표물질(Indicator matter)이 있습니다. [크로모겐 컴플렉스

Chromogen Complex]라 불리는 물질과 [크로모겐 검플렉스]의 상태를 확인하는 폴리사하린(polysaccharide

다당류의 일종), 베타글루칸(β-glucan 다당체의 일종), 폴리페놀(polyphenol 식물에 많이 들어 있는 유기화합

물의 일종으로 플라보노이드, 리그닌, 타닌 등입니다.) 이라는 지표물질이 있습니다.

 

 

[크로모겐 컴플렉스]라 불리는 지표물질은 차가버섯이 가지고 있는 [색소복합체]입니다. 이 색소복합체는 추

출과정에서 조작이 가능합니다. 그래서 유효한 [색소복합체인]가 아닌가를 판별해주는 지표성분이 폴리사하

, 베타글루칸, 폴리페놀입니다. 그리고 [ 폴리사하린, 베타글루칸, 폴리페놀 ]은 이미 검증 된 항산화물질이

 


면서 동시에 강력한 면역증진 물질입니다.

 


 

현재 국내에서 팔리고 있는 차가버섯추출분말 중에는 아주 훌륭한 제품과 완전히 사기 치는 제품이 있습니다.

중간 제품은 없습니다. 이유는 차가버섯을 잘 알고 있고 더욱 좋은 제품을 만들기 위해 많은 노력을 하는 업체

와 돈만 되면 무슨 짓이라도 하는 업체만 있기 때문입니다.

 


 

최근에 상당한 광고를 하면서 아주 양심적인 척 위장을 하고 차가버섯추출제품을 판매하고 있는 업체가 있습

니다. 동결건조한 제품이라고 주장하면서 자칭 최고 품질의 차가버섯추출분말을 저가에 판매한다는 업체입니

.

 


 

이 업체의 제품을 여러 번에 걸쳐 정밀검사를 해봤습니다.

 


 

결과의 평균치가 크로모겐 컴플렉스 60%, 폴리사하린 6%, 베타글루칸 3%, 폴리페놀 0% 였습니다.

 


[크로모겐 컴플렉스와 폴리사하린]의 차이가 10%를 넘으면 이미 차가버섯으로서의 생명은 끝나고 그냥 물감

덩어리입니다. 동시에 [크로모겐 컴플렉스와 베타글루칸] [크로모겐 컴플렉스와 폴리페놀]의 차이가 20%

넘으면 이것도 차가버섯추출분말이 아니고 검은 물감덩어리입니다. 항산화 능력이나 면역증진 효능이 거의

없습니다.

 


 

이 업체에서는 국내에서 추출했다고 주장합니다. 국내에는 아직까지 차가버섯을 추출할 수 있는 업체가 없습

니다. 기술적인 문제를 전혀 고려하지 않고 그냥 무지막지하게 추출합니다. 그리고 이 업체에서 사용하는 차

가버섯 원물은 부패하고 마르고 곰팡이 나고 쓰레기 취급받던, 수입한지 여러 해가 지난 차가버섯을 사용합니

. 그래야 원가가 저렴하기 때문입니다.

 


 

사기 치는 업체들이 대게 그러하던 자신의 사이트에 수많은 증명서를 나열해 놓고 신뢰를 강조합니다. 이런

증명서는 얼마든지 조작이 가능 합니다. 모스크바 어떤 지하철역에 가면 [모스크바 국립대학 학위]를 파는 사

람들도 있습니다.

 


 

자신의 생명이 달려있을 수도 있습니다. 차가버섯 선택에 신중을 기하시기 바랍니다.



http://cafe.daum.net/gbn42