환자의 입맛이 쓰게 느껴지는 원인과 간단한 대처
환자의 입맛이 쓰게 느껴지는 원인은 대략 6 가지 정도로 추정할 수 있습니다.
1. 인체에 피로물질이 과도하게 축적되기 시작할 경우
2. 침 속에 포함되어 있는 면역물질인 s-IgA의 분비가 충분하지 못할 경우
s-IgA에는 당단백질성분이 포함되어 있는데 이 물질의 분비가 원활하지 못하면 입맛이 쓰게
됩니다.
쓴 맛이 장기간 지속된다면 면역력이 매우 낮은 상태를 의미합니다.
3. 신장(콩팥) 기능에 약해졌을 경우
4. 위(胃)나 간(肝)에 열이 있을 경우
5. 과도한 스트레스
6. 별다른 원인이 없이 며칠 동안 그냥 입맛이 쓴 경우
쓴 입맛을 개선하는 간단한 방법은
1. 매실원액을 물에 타서 마신다.
금앵자 복용량을 늘린다.
충분한 휴식을 취한다.
2. 실크아미노산을 복용한다.
(복용 초기에는 이런 현상이 조금 더 심해질 수도 있다)
3. 양배추즙을 복용한다.
4. 배. 무, 오이, 미나리 녹즙이나 메밀로 만든 음식, 녹두나물을 충분히 섭취한다.
5. 암환자의 육체적 정신적 복합스트레스를 해소하는 명상을 시행한다.
6. 곶감, 말린살구, 바나나를 먹는다.
'크리에이터 정관진 제2군단 > 크리에이터 정관진 저작권 글' 카테고리의 다른 글
병원을 이용하는 환자! 곡 이것만은 알고 실천 합시다. (0) | 2018.02.04 |
---|---|
질병은 나의 잘못된 습관의 보복이다. 습관을 바꿔라! (0) | 2018.02.01 |
이번 글은 상당히 깁니다. 그리고 매우 중요 합니다. (0) | 2018.01.31 |
쪽지나 메일에 전화번호 주시면 전화 드립니다. (0) | 2018.01.29 |
차가버섯 독성이 전혀 없음이 밝혀지다. (0) | 2018.01.29 |