치주염
전 잇몸이 치원치 않아서 수년간 고생 하였습니다.
젊어서는 담배를 피워서 그랬다고 쳤지만 나이 들어서도 양치질 할 때 칫솔에 피가 묻는 것은 당연하였고 아침에 머리를 감으려고 머리를 숙여도 잇몸에서 피가 나올 정도 이었습니다.
입에서 냄새가 나는 듯하여(아마 냄새가 났을 겁니다. 누가 이야기를 해 주지 않아서 그렇지?) 웃을 때도 입을 가리고 웃었습니다. 그래서 호탕하게 웃을 수가 없었습니다.
5년 전 우리나라에 차가버섯추출분말이 처음 들어왔을 때 제가 처음 해 본 일이 차가버섯추출분말로 이를 닦아 보는 일 이었습니다. 느낌에 차가버섯추출분말로 이를 닦으면 치주염이 없어질 것 같았습니다. 사무실에서도 점심 후에 치약에 차가버섯추출분말을 조금 묻혀서 열심히 이를 닦았습니다.
한 보름 후 부터는 피가 나질 않았습니다.
지금까지 치주염이라고 생각 될 정도로 피가 난적은 없습니다. 잇몸이 강해지니, 질기거나 딱딱한 것은 씹지를 못 했는데 지금은 그렇지 않습니다. 가리는 것 없습니다.
지금은 차가버섯추출분말로 이를 닦지도 않습니다. 그 대신 목욕을 하거나 샤워 할 때 맨 나중에 차가버섯추출분말로 온 몸을 문지르고 5분후에 닦아 냅니다. 그래서 인지는 모르지만 동년배보단 피부가 좋습니다.
저를 본 회원님이 많아서 구라로 이야기 할 수도 없습니다.
치주염은 몸이 허약해도 앓기 쉬운 가벼운 질병으로 치부되나 사실 당뇨병이나 암 환자나 면역력이 많이 떨어지는 환우에겐 치명적이 될 수 있습니다. 잇몸으로 세균이 침범 심장이나 뇌까지 침범 뇌경색이나 심근경색의 원인이 될 수도 있습니다.
입 몸에 세균이 번식이 빨리 되기 때문에 냄새도 강 해 가끔 환우분이 말씀 하실 때 얼굴을 돌려야 할 정도로 심한 분도 계십니다.
치주염이 있는 분은 차가버섯추출분말을 사용 해 보시기 바랍니다.
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윗글은 7년 전에 제가 쓴 글 제 이야기입니다. 카페에도 몇 군데 소개되어 있습니다.
최근에 TV(종편)에서 차가버섯을 많이 소개 하고 있습니다.
식품에도 유행이라는 것이 있는데 이제야 비로소 차가버섯이 유행이 된 것이 아닌가? 생각합니다.
오랫동안, 차가버섯을 취급하는 저로서는 유행이 다른 식품 본단 오래갔으면 하는 바램입니다.
하긴 그간 몇몇 건강식품 유행이 너무 짧았던 거는 사실입니다.
어떤 식품이 그렸었는지는 금방 생각이 나실 겁니다. 2~3년 밖에는 유행되지 못 하였었습니다.
차가버섯은 유행을 떠나서 실생활에 유용하게 쓰여 졌으면 합니다.
요즘은 차가버섯분말을 샐러드나 그밖에 반찬에 뿌려서 드시는 분이 있다고 한 방송에서 어느 한의사가 소개 하였는데 아주 고무적으로 생각합니다.
우리 회원님들 중에서도 차가버섯추출분말을 음용 하시는 회원님들도 능동적으로 실생활에 이용 해 보시기 바랍니다.
제가 치주염이 없어진 이유는 차가버섯은 오랫동안 자작나무 수액을 먹고 큰 것이라 자작나무에 많은 플라보노이드, 자일리톨 성분이 아주 많아서 금방 좋아 진 게 아닌가? 봅니다.
차가버섯은 자작나무 안에서 뿌리를 내리고(길게는 2m 정도) 살기 때문에 일반버섯과는 비교 할 수 없는 생물입니다.
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