무더운 여름 시원한 음료를 자주 찾게되는데요~
그래서!! 저는 맛과 건강을 둘 다 잡을 수 있는 과일과 함께 섭취할 수 있는 음료인 '과일청'을 집에서 만들어보았습니다. 지금부터 밖에서 사 먹는 것보다 훨씬 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 과일청을 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 깨끗하게 씻은 제일 큰 자몽 10개, 레몬 7개, 천도복숭아 7개, 참외 1개를 준비해줍니다.
자몽부터 껍질을 깐 후 알갱이를 알알이 발려줍니다.
이때 자몽 안에 들어있는 씨를 제거해주지 않으면 쓴맛이 날 수 있기 때문에 씨를 잘 발려주어야 합니다.
이 과정이 과일청을 만들 때에 가장 수고스러운 점이지만 이를 제외한다면 나머지 과정은 간편합니다.
천도복숭아도 잘게 잘라줍니다.
참외 역시 씨를 제거해준 후 잘게 잘라줍니다.
이렇게 잘게 다져진 자몽과, 천도복숭아, 참외를 한 곳에 담아줍니다.
냉동 블루베리도 1kg 넣어줍니다. 냉동 블루베리가 아니어도 상관없지만 냉동 블루베리를 넣어줄 때에 음료 색깔이 더 진하고 예쁘게 나오기 때문에 저는 냉동 블루베리를 넣어주었습니다.
과일이 다 준비가 되었다면 백설탕 1.8kg을 준비해줍니다.
준비해둔 과일과 설탕 1.8kg을 섞어줍니다.
마지막으로 레몬을 레몬 짜는 도구를 이용하여 레몬즙을 내어줍니다.
손으로 직접 짜도 상관없지만 레몬즙 도구를 이용하여 레몬즙을 짜는 것이 훨씬 간편하고 버리는 것 없이 완벽하게 레몬즙과 레몬 알갱이를 분리할 수 있습니다.
끝으로 만들어진 과일청을 유리병에 담아주면 과일청 만들기 완성입니다.
탄산음료처럼 톡 쏘는 맛을 주고 싶다면 탄산수와 섞어서 마시면 됩니다. 실제로 물에 타먹는 것보다 탄산수에 타먹는 것이 더 맛있습니다.
이렇게 시중에서 파는 것보다 맛도 있고 비타민도 함께 섭취할 수 있는 건강한 음료인 과일청이 완성되었습니다. 전 세계인들이 즐겨 마시는 시중에서 파는 탄산음료를 자주 마시게 될 경우 심장병, 당뇨병, 그리고 뇌에도 영향을 끼치게 되어 노화를 촉진한다고 합니다. 이 영향으로 인해 18만 명이 사망에 이르게 되었다는 연구결과도 발표가 되었습니다.
따라서 음료를 사 먹는 것보다 집에서 만들어 먹는 것을 추천합니다.
몸도 챙길 수 있고 기분도 좋아지는 '과일청' 여러분들도 집에서 꼭 만들어 드세요~
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