우리나라 국수는 삼국시대에 중국과의 교류를 통해
도입되었을 것으로 추정되는데요.
국수의 제법에 따라 육수에 따라
매우 다양한 모습으로 발달하였습니다.
오늘은 강과 바다를 그리고 산을 건너 지방곳곳
어떤 국수를 먹는지 같이 알아볼까요?
자세한 RDA인테러뱅 정보는 이곳으로 GO go!(컴퓨터) ▶ http://me2.do/IG3x4Ml9
자세한 RDA인테러뱅 정보는 이곳으로 GO go!(모바일) ▶ http://me2.do/5YuIPCzP
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 음식&요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 파스타 면 삶기… 라면·국수보다 다이어트에 좋아 (0) | 2016.05.15 |
---|---|
[스크랩] 집에서 폼나게 외식 분위기 즐겨보세요~ `채소구이&한 입 스테이크` (0) | 2016.05.15 |
[스크랩] 피자 한조각 칼로리 소모하려면 40분간 뛰어야 (0) | 2016.05.12 |
[스크랩] 조은주 셰프의 신선한 식재료 활용한 5월 건강식 (0) | 2016.05.09 |
[스크랩] 이번 연휴, 5월 제철 음식 `죽순` 어떠세요? (0) | 2016.05.08 |