한국의 "맛"지도
Food map: Eat your way around Korea
South Korean delicacies have been local favorites for years.
Now, they offer the savvy traveler an alternative to mediocre franchise fare.
1. Seolleongtang (설렁탕), Seoul(서울)
설렁탕은 농업을 존중하는 조선시대 봄의 의식의 일환으로 시작되었다.
의식의 일부는 단군(최초의 왕국의 창시자 )에 제물로 소를 도살하고 수프를 만들었다.
조선시대 성종은 소고기를 효율적으로 요리하고 백성들이 골고루 많이 먹을수 있도록 명하여 '설렁탕'이 탄생하였다한다.
2. Uijeongbu Budaejjigae (의정부 부대찌개) Gyeonggi Province(경기도)
3. Pocheon Makgeolli (포천 막걸리) Gyeonggi Province(경기도)
4. Chuncheon Dakgalbi and Makguksu (춘천 닭갈비와 막국수), Gangwon Province(강원도)
5. Byeongcheon sundae(병천순대), South Chungcheong Province
6. Jeonju Bibimbap (전주 비빔밥) North Jeolla Province
and Tteokgalbi (담양 대통밥과 떡갈비), South Jeolla Province
8. Jeonbokjuk (전복죽) Jeju Island(제주도)
9. Masan Agujjim (마산 아구찜), = South Gyeongsang Province(경남)
10. Eonyang Bulgogi(언양 불고기), Ulsan(울산)
11. Yeongduk Daegejjim (영덕 대게찜), North Gyeongsang Province(경북)
출처 : 한국식약연구소
글쓴이 : 한국식약연구소 원글보기
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