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일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

[스크랩] 제주를 물들인 황금 귤밭..한 겨울 이만한 풍경이 또 있을까?

by 크리에이터 정관진 2015. 12. 21.

 

 

하얀 눈이 내려 노란 감귤이 나무에서 떨고 있는 겨울입니다.

 

눈 오기 전 수확해야 저장성이 좋은데

흰 눈이 방해해서 전 오랜만에 컴퓨터 앞에 앉았답니다. ㅎ

 

바람 불고 추운 겨울날 따뜻한 방에서 비타민C, 구연산이 풍부한

감귤을 먹으면 감기 예방도 되고 정말 최고죠~!

 

 

이렇게 겨울 햇살에 황금색으로 변한 감귤들이 수확해주길 기다리고 있습니다.

 

감귤은 피부미용과 피로회복에도 좋고 노화 방지에도 탁월하답니다.

새콤달콤한 감귤은 신진대사가 원활해지고 면역력도 강화된다고 하네요~


그리고 식이섬유가 풍부하고 펙틴 성분을 함유해 변비 예방은 물론

포만감을 줘 비만 예방과 당뇨 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

동의보감에서 귤피성질이 따뜻하며 맛은 맵고 쓰며 독이 없고,

가슴에 기가 뭉친 것을 치료하고 음식 맛을 나게 하며 소화를 잘 되게 한다고 하는데요.

 


감귤을 이용해 감귤칩을 만들어 드시는 방법도 좋답니다.

감귤칩은 바삭바삭하면서 새콤달콤한 맛이 너무너무 맛있어요!

 

 

노란 감귤의 속살은 성질이 차고 맛은 달며 신데요,

소갈증을 멎게 하고 음식 맛을 좋게 하며 소화를 잘 시킨다고 합니다.

 


청귤피(선귤 껍질) 성질은 따뜻하고 맛은 쓰며 독이 없고,

소화가 잘 되게 하며 뭉친 것과 가슴에 기가 막힌 것을 치료한다고 합니다.

 

여러분도 청귤청 만들어 두고 싶다면 8, 9월에

초록귤을 이용해서 청귤청 에이드를 만들어 보세요~

 

청귤청 에이드를 만들 때 청귤을 소금물에 10분 정도 담가두었다가

씻어 건진 후 두세 쪽으로 썰어 동량의 설탕과 켜켜이 담가두었다

5~6월에 시원한 청귤청 에이드를 만들어 먹을 수 있답니다.

 

 

이건 제가 여름에 담아둔 청귤청인데요,

내년 여름엔 청귤청 에이드로 태어날 거랍니다. ㅎㅎ

 

 

황금 같은 감귤로 건강을 챙긴다면 좋겠죠? ㅎㅎ

여러분도 효능이 많은 감귤 많이 드시고 건강한 겨울 보내세요~ ^_^

 

 

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출처 : 쵸니
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