하얀 눈이 내려 노란 감귤이 나무에서 떨고 있는 겨울입니다.
눈 오기 전 수확해야 저장성이 좋은데 흰 눈이 방해해서 전 오랜만에 컴퓨터 앞에 앉았답니다. ㅎ
바람 불고 추운 겨울날 따뜻한 방에서 비타민C, 구연산이 풍부한 감귤을 먹으면 감기 예방도 되고 정말 최고죠~!
이렇게 겨울 햇살에 황금색으로 변한 감귤들이 수확해주길 기다리고 있습니다.
감귤은 피부미용과 피로회복에도 좋고 노화 방지에도 탁월하답니다. 새콤달콤한 감귤은 신진대사가 원활해지고 면역력도 강화된다고 하네요~
포만감을 줘 비만 예방과 당뇨 예방에도 도움을 준다고 합니다.
동의보감에서 귤피는 성질이 따뜻하며 맛은 맵고 쓰며 독이 없고, 가슴에 기가 뭉친 것을 치료하고 음식 맛을 나게 하며 소화를 잘 되게 한다고 하는데요.
감귤칩은 바삭바삭하면서 새콤달콤한 맛이 너무너무 맛있어요!
노란 감귤의 속살은 성질이 차고 맛은 달며 신데요, 소갈증을 멎게 하고 음식 맛을 좋게 하며 소화를 잘 시킨다고 합니다.
소화가 잘 되게 하며 뭉친 것과 가슴에 기가 막힌 것을 치료한다고 합니다.
여러분도 청귤청 만들어 두고 싶다면 8, 9월에 초록귤을 이용해서 청귤청 에이드를 만들어 보세요~
청귤청 에이드를 만들 때 청귤을 소금물에 10분 정도 담가두었다가 씻어 건진 후 두세 쪽으로 썰어 동량의 설탕과 켜켜이 담가두었다 5~6월에 시원한 청귤청 에이드를 만들어 먹을 수 있답니다.
이건 제가 여름에 담아둔 청귤청인데요, 내년 여름엔 청귤청 에이드로 태어날 거랍니다. ㅎㅎ
황금 같은 감귤로 건강을 챙긴다면 좋겠죠? ㅎㅎ 여러분도 효능이 많은 감귤 많이 드시고 건강한 겨울 보내세요~ ^_^ |
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