차가버섯 추출액을 만들어서 복용하실 때 재탕은 절대로 드시지 마십시요.
건강한 사람은 재탕한 추출액을 녹차 같이 드시라는 주장들이 많은 데
건강한 사람도 드시지 마십시요.
차가버섯으로 처음 추출물을 만들고 나면 차가버섯은 이미 산화가 많이 진행된 상태입니다.
이 차가버섯으로 다시 추출물을 만들면 차가버섯의 주기능인 항산화 작용을 하는 물질들
이 거의 없습니다.
그리고 추출된 성분들은 고유의 성분이 아니고 산화물들입니다.
이런 물질을 북용하면 인체에서 산화 스트레스(oxidative stress)가 발생하는 것을
막는 것이 아니고 도와줄 수 있습니다.
산화스트레스(oxidative stress)는 만병의 근원입니다.
재탕을 복용하면 병을 키우는 결과가 됩니다.
출처 : 자작나무 차가버섯
글쓴이 : 자작나무 원글보기
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