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차가버섯 관련 글/차가버섯 추출분말

[스크랩] 재탕 - 산화 스트레스

by 크리에이터 정관진 2015. 12. 1.

차가버섯 추출액을 만들어서 복용하실 때 재탕은 절대로 드시지 마십시요. 

 

건강한 사람은 재탕한 추출액을 녹차 같이 드시라는 주장들이 많은 데
건강한 사람도 드시지 마십시요.  

 

차가버섯으로 처음 추출물을 만들고 나면 차가버섯은 이미  산화가 많이 진행된 상태입니다.

 

이 차가버섯으로 다시 추출물을 만들면 차가버섯의 주기능인  항산화 작용을 하는 물질들

이 거의 없습니다.
그리고 추출된 성분들은 고유의 성분이 아니고 산화물들입니다.

 

이런 물질을 북용하면 인체에서 산화 스트레스(oxidative stress)가 발생하는 것을 
막는 것이 아니고 도와줄 수 있습니다.

 

산화스트레스(oxidative stress)는 만병의 근원입니다.

재탕을 복용하면 병을 키우는 결과가 됩니다.

 

 

출처 : 자작나무 차가버섯
글쓴이 : 자작나무 원글보기
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