본문 바로가기
차가버섯 관련 글/차가버섯 추출분말

[스크랩] 차가버섯 엑기스 1

by 크리에이터 정관진 2015. 8. 5.

 

차가버섯 엑기스 1

이 글은 차가버섯으로 엑기스를 개발하려 하는 업체를 위해서 쓰는 글입니다.

앞으로 3번에 걸쳐서 게재하겠습니다.

 

차가버섯 껍질은 복용해도 효능이 없고 다른 성분의 흡수율 까지 방해합니다.

 

차가버섯을 껍질 채 엑기스를 만들면 아주 조금만 넣어도 매우 진한 엑기스가

만들어 집니다.

그냥 (100 °C) 끓이거나 혹은 진공 상태에서 ( 약 45°C 정도)끓이거나 저압 저온 추출을 하거

나  어떤 경우든 차가버섯 껍질이 들어가면 엑기스의 농도가 아주 진하게 됩니다.

 

엑기스는  흡수율이  중요합니다.

 

차가 엑기스는 농도가 너무 진하면  세포막을 잘 통과하지 않습니다.

 

엑기스 흡수율과 세포막의 노폐율, 생체 흡수율에 대하여  공부를 해보십시요.

엑기스 입자(粒子)의  미립자화(微粒子化)와 흡수율에  대해서도 연구를 하십시요. 

차가버섯 껍질 엑기스의 성분 크기도 연구를 해 보십시요.

엑기스가 세포막을 잘 통과하도록 하려면 어느 정도는 농도가 묽어야 합니다.

 

효능도  없는 차가버섯 껍질을 넣어서 다른 성분의 흡수율 까지 방해할 필요는 없습니다.

 

다음은 차가버섯 엑기스의 추출 방법과 추출한 차가버섯 엑기스의 산화를 방지하면서 장기

간 보관하는 방법

 

세 번 째는 차가버섯 엑기스의 전망 입니다.

 

출처 : 자작나무 차가버섯
글쓴이 : 자작나무 원글보기
메모 :