차가버섯 엑기스 1
이 글은 차가버섯으로 엑기스를 개발하려 하는 업체를 위해서 쓰는 글입니다.
앞으로 3번에 걸쳐서 게재하겠습니다.
차가버섯 껍질은 복용해도 효능이 없고 다른 성분의 흡수율 까지 방해합니다.
차가버섯을 껍질 채 엑기스를 만들면 아주 조금만 넣어도 매우 진한 엑기스가
만들어 집니다.
그냥 (100 °C) 끓이거나 혹은 진공 상태에서 ( 약 45°C 정도)끓이거나 저압 저온 추출을 하거
나 어떤 경우든 차가버섯 껍질이 들어가면 엑기스의 농도가 아주 진하게 됩니다.
엑기스는 흡수율이 중요합니다.
차가 엑기스는 농도가 너무 진하면 세포막을 잘 통과하지 않습니다.
엑기스 흡수율과 세포막의 노폐율, 생체 흡수율에 대하여 공부를 해보십시요.
엑기스 입자(粒子)의 미립자화(微粒子化)와 흡수율에 대해서도 연구를 하십시요.
차가버섯 껍질 엑기스의 성분 크기도 연구를 해 보십시요.
엑기스가 세포막을 잘 통과하도록 하려면 어느 정도는 농도가 묽어야 합니다.
효능도 없는 차가버섯 껍질을 넣어서 다른 성분의 흡수율 까지 방해할 필요는 없습니다.
다음은 차가버섯 엑기스의 추출 방법과 추출한 차가버섯 엑기스의 산화를 방지하면서 장기
간 보관하는 방법
세 번 째는 차가버섯 엑기스의 전망 입니다.
출처 : 자작나무 차가버섯
글쓴이 : 자작나무 원글보기
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