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암치유에 도움/식이요법

[스크랩] 일본 와타나베의원의 식이요법

by 크리에이터 정관진 2015. 3. 11.

일본 와타나베의원의 식이요법

 

일본의 와타나베 쇼(渡邊正) 박사는 니시 선생의 제자로서 고다 미츠오 박사와 함께 세계적인 명성을 얻고 있습니다.

번역된 저서로는 현대병에 도전, 아침식사는 해롭다, 西式建康法으로 약에 의존하지 않고 병을 고친다, 관상수상체형으로 보는 건강진단법 등이 있습니다.

 

생채식과 단식요법으로 치료를 하는 고다 박사와는 달리 아주 적은 양의 흰살 생선은 허용하고 있습니다.

와타나베 박사는 환자의 상태에 따라 현미식과 부식을 조정하기도 하지만 (계란, 작은 생선, 된장국 등) 기본 원칙이 있습니다.

 

기본 원칙은

1. 조식폐지

2. 소식(() 8)

3. 생채소 이상즙(반드시 포함)

  - 생채소 5종류이상을 갈아서 한 끼에 약 100g 내외

4. 운동법

  - 6대 법칙, 건강기를 이용한 온몸 진동운동, 풍욕과 냉온욕, 각탕은 필수

  - 암 환자의 풍욕은 반드시 8회 이상

5. 대부분의 환자에 있어 한천단식, 맑은 장국단식 실행

6. 겨자찜질, 토란고약, 양배추요법 등

  - 양배추요법은 위궤양, 십이지궤양, 위암, 대장암 등 소화기 계통

7. 니시의학의 각종 요법

 

적절한 영양을 위한 식단의 예를 들면

점심은

1. 현미밥

2. 튀김의 녹말국 : 튀김, 양파, 당근, 죽순, 피망

3. 조린 반찬 : 흰살 생선(소량), 당근, 감자,

4. 계란국 : 계란,

5. 1

6. 생채소 5종류의 범벅 100g

 

저녁은

1. 현미밥

2. 소어국(작은 생선, 멸치) : 소어(小魚), , 묵은 생강

3. 녹말 소면, 사라다 : 녹말 소면, 오이, 자연 햄

4. 된장국 : 감자

5. 생채소 5종류의 범벅 100g

 

환자에 따라 약간씩 다르게 처방하고 있는데, 먹거리도 중요하지만 무엇보다 기본요법을 중요시 한다는 것을 잊지 말아야 하겠습니다.

 

출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 원조 등대 원글보기
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