오늘 날씨 정말 춥죠? >.<
이런 한파 속에 딸기를 수확중이라는 소식이 있어 달려가보았습니다.
바로 농촌진흥청 국립원예특작과학원 온실이 그곳이었는데요,
시험연구용으로 재배 중인 다양한 국산 품종 딸기가 한창 수확중이었습니다~!
국산 딸기 품종 '대왕'
2010년 농촌진흥청에서 육성한 딸기 품종 ‘대왕’은 저온에서 생육이 왕성하고
과실이 단단해 초겨울부터 늦은 봄까지 수확이 가능한 품종으로,
당도가 11.1°Bx로 높고 맛도 정말 좋아요~!
우와~! 정말 맛있겠다!
주렁주렁, 탐스럽죠?
국산 딸기 품종 '설향'
겨울철에 수확량이 많은 다양한 국산 품종의 농가 보급 확대로
딸기의 제철이 봄에서 겨울로 빠르게 바뀌고 있다는 소식!
이상 농촌진흥청에서 전해드렸습니다~ : )
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제철음식 캘린더를 올립니다!! (0) | 2014.01.12 |
---|---|
'충격' 불만제로 치킨 염지제 범벅! 어떤 문제 있나 (0) | 2014.01.10 |
미처 몰랐던 달걀의 性 기능 강화 효과 (0) | 2014.01.07 |
[스크랩] 콜레스테롤 개선에 도움되는 쌀이 나왔다고!? (0) | 2014.01.07 |
[스크랩] 몸에 좋은 녹색잎 채소, 이런 사람에겐 금물 (0) | 2014.01.06 |