가을을 닮은 사과요리~
가을을 닮은 사과요리
사과튀김을 만들어 보겠습니다~
사과는 맛도 좋지만 칼륨을 많이 함유하고 있어 혈압조절에도 좋고
펙틴성분이 많아 잼에도 아주 좋다죠~
오늘은 맛있는 사과로 조리를 해 볼께요~
*************** 만드는 법 ***************
사과(중간 사이즈 2개), 박력분 1컵, 전분 2큰술, 베이킹 파우더 1/2 작은술,
우유 1/2컵, 달걀 1개, 슈가파우더 1/2컵, 계피가루 1큰술, 튀김용 식용유
박력분, 전분, 베이키파우더 소금 약간을 섞어 체에 내려줍니다~
전분과 베이킹파우더가 함께 들어가면 좀 더 바삭해지거든요.
하지만 없으면 굳이 안 넣으셔도 된답니다.
달걀 하나 넣어서 반죽해 주세요~ 살살~~~
요 상태가 되면 잠시 휴지기를 가질께요. 반죽이 잘 퍼져야 사과를 폭 감싸주거든요~
그 사이 슈가파우더와 계피가루도 잘 섞어 놓고~
지금이 딱! 제철인 사과 중간 사이즈로 2개 준비했어요~
반죽에 사과 퐁당~ 고루 묻혀서
살짝 튀기고~
한 번 튀기면 얇은 튀김옷이 만들어 지면서 사과가 살짝 만져집니다. 요기서 멈추시면 안돼요~
다시 반죽에 퐁당!
또 튀기고~
한 번 더 반죽 묻혀서 또 튀겨주세요~ 총 3번 튀기는 거죠~
슈가파우더랑 계피가루 섞어 놓은 것에 튀긴 사과를 넣고 살살 묻혀주시면 된다는~~
이 상태로 먹어도 되지만.....
아이스크림 얹고 메이플 시럽 솔솔 뿌려주면 더 완벽한 맛이 나겠죠~
따끈한 사과튀김에 달콤하면서 시원한 아이스크림은 정말 잘 어울리겠죠~
고소한 밀가루 반죽에 달달한 아이스크림까지~
가을이 더 행복해지도록 맛있는 사과 먹을까요~
| |||
|
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 석류를 잘 즐기는 방법!! (0) | 2013.11.04 |
---|---|
[스크랩] 대동여면도 열번째 이야기 <경기도 편> 참게수제비,초계국수,깨국수 (0) | 2013.11.04 |
[스크랩] 햇생강으로 만든 `생란` 맛 보고 가실게요~ (0) | 2013.11.04 |
[스크랩] 핼러윈데이 맞아 호박죽? 추울 땐 호박차! (0) | 2013.10.31 |
[스크랩] 전국 최고의 사과들이 한 자리에서 자태와 맛을 뽐냈다 (0) | 2013.10.31 |