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일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

[스크랩] 가을을 닮은 사과요리~ 사과튀김

by 크리에이터 정관진 2013. 11. 4.

 

 

 

가을을 닮은 사과요리~

 

가을을 닮은 사과요리


사과튀김을 만들어 보겠습니다~
사과는 맛도 좋지만 칼륨을 많이 함유하고 있어 혈압조절에도 좋고

펙틴성분이 많아 잼에도 아주 좋다죠~

 

오늘은 맛있는 사과로 조리를 해 볼께요~ 

 

*************** 만드는 법 ***************

사과(중간 사이즈 2개), 박력분 1컵, 전분 2큰술, 베이킹 파우더 1/2 작은술,

우유 1/2컵, 달걀 1개, 슈가파우더 1/2컵, 계피가루 1큰술, 튀김용 식용유

 

박력분, 전분, 베이키파우더 소금 약간을 섞어 체에 내려줍니다~ 
전분과 베이킹파우더가 함께 들어가면 좀 더 바삭해지거든요.
하지만 없으면 굳이 안 넣으셔도 된답니다.

 

우유 반컵(100ml)과

 

달걀 하나 넣어서 반죽해 주세요~  살살~~~

 

요 상태가 되면 잠시 휴지기를 가질께요.  반죽이 잘 퍼져야 사과를  폭 감싸주거든요~

 

그 사이 슈가파우더와 계피가루도 잘 섞어 놓고~

 

지금이 딱!  제철인 사과 중간 사이즈로 2개 준비했어요~

 

껍질 벗기고 가운데 씨는 빼 주세요.  사과는 0.7cm두께로 썰어주세요~

 

반죽에 사과 퐁당~ 고루 묻혀서

 

살짝 튀기고~

 

한 번 튀기면 얇은 튀김옷이 만들어 지면서 사과가 살짝 만져집니다.  요기서 멈추시면 안돼요~

 

다시 반죽에 퐁당!

 

 또 튀기고~
한 번 더 반죽 묻혀서 또 튀겨주세요~  총 3번 튀기는 거죠~

 

그러면 요렇게 두툼하니 폭신한 사과튀김이 만들어 집니다~

 

슈가파우더랑 계피가루 섞어 놓은 것에 튀긴 사과를 넣고 살살 묻혀주시면 된다는~~
이 상태로 먹어도 되지만.....

 

아이스크림 얹고 메이플 시럽 솔솔 뿌려주면 더 완벽한 맛이 나겠죠~

 

따끈한 사과튀김에 달콤하면서 시원한 아이스크림은 정말 잘 어울리겠죠~

 

사과를 튀겨주니까 부드러우면서 달콤한 맛은 더해지고

고소한 밀가루 반죽에 달달한 아이스크림까지~

 

가을이 더 행복해지도록 맛있는 사과 먹을까요~

 

 



            

 

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출처 : 쵸니
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