오징어 먹물 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
무코 다당류, 펩티드 복합체 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
무코 다당류·펩티드 복합체가 면역력을 향상시킨다 | |
3. 효과적인 이용법 | |
오징어먹물 요리를 정기적으로 먹는다 이탈리아인들은 갑오징어의 먹물이 정력증가와 간장보호와 특히 여성 건강에 좋다고 하여 이를 즐겨 먹는다. 오징어먹물 요리로는 역시 파스타가 제일 유명하다. 스파게티를 만들 때 한 번은 오징어먹물 스파게티를 만들어 먹을 것을 권하고 싶다. 또한 오징어먹물을 재료로 하여 죽을 쑤어 먹으면 숙취 해장에도 좋다 |
'암치유에 도움 > 항암식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩]매운맛 내는 캡사이신 위암 억제자 (0) | 2011.11.23 |
---|---|
[스크랩]느릅나무 (0) | 2011.11.23 |
[스크랩] 넥시아 와 아징스(AZINX 75) (0) | 2011.11.21 |
[스크랩]암을 이기는 한국인의 음식- 도라지 (0) | 2011.11.21 |
[스크랩]식품, 몸에 좋은 식품들 (0) | 2011.11.17 |