대 두 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
아이소플라본(이소플라본), DDMP 사포닌, 된장이 항암 성분, 플라보노이드, 터핀, 식이 섬유 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
유해한 활성 산소를 제거하는 작용으로 암 발생을 방지 ▣ 아이소플라본 - 호르몬과 관계된 암을 억제 ▣ DDMP 사포닌 - 활성 산소 제거 ▣ 된장의 항암 성분 - 체내에서 발암 물질 추방 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
두부는 1/2모가 1일 표준 섭취량 암 예방을 위한 1일 표준 섭취량은 두부는 1/2모가 적당하다. 가격도 저렴해서 매일 먹어도 가계에 그다지 큰 부담을 주지 않는 점도 콩 가공 제품의 큰 장점이라고 할 수 있다. 된장과 같은 콩 발효 식품에 다량 함유되어 있는 아미노산은 소화를 촉진하고 간장의 해독 작용을 돕는다. 아침 식사로 된장국 한 사발을 먹으면 활력이 생기고 숙취도 빨리 치유되기 때문에 하루를 시작하는 건강 메뉴로는 안성맞춤이다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
평소에 간편하게 먹을 수 있는 대두 제품을 적극 활용하자 |