쌀 겨 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
비타민 B군·E, 식이 섬유, 셀레늄, 피틴산, 페놀 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
풍부한 비타민 B군·E와 식이 섬유의 이중 작용 ▣ 비타민 B군·E - 항 산화작용이 암화 방지 ▣ 식이 섬유 - 장 속에서 유해 물질 추방 ▣ 셀레늄, 피틴산, 페놀 - 항 산화에 유효하게 작용 | |
3. 효과적인 이용법 | |
빵이나 쿠키 반죽에 섞어 이용하자 조금씩이라도 좋으니 매일 꾸준히 상식하는 것이 필요하다. 단, 쌀겨의 경우 그대로 먹기가 힘들므로 빵이나 쿠키를 만들 때 반죽에 섞는 등과 같이 맛있게 먹을 수 있는 조리법을 개발할 필요가 있다. |