@티벳의 종균 버섯에 관한 이야기
*종균 버섯
- 이 버섯은 티벳의 스님들이 키우는 버섯으로서 폴란드의 어느 교수가 인도에서 5년동안 근무하였는데 그 곳에서 간암으로 고생하던중 스님으로부터 버섯 치료를 받고 완쾌되어 가져오게된 건강 발효 식품입니다.....
*효력
1. 항생제를 만들어 내고 몸속의 염증을 없애준다.
2. 몸속의 항체를 교체하면서 조절해 준다.
3. 동맥속의 찌꺼기를 없애주고 혈압조정 및 심장병에 효력이 있다.
4. 취장, 간장, 비장의 질병을 고쳐준다.
5. 위장, 대장, 십이지장을 깨끗이 해주며 혹을 없애준다.
6. 담낭의 기능을 강화시키고 담석을 녹여준다.
7. 신장기능 강화 및 방광기능 강화 등을 통하여 소변을 조절해 준다.
8. 노화방지 및 몸의 상태를 조절하고 피곤함과 스트레스를 없애준다.
9. 몸에 필요한 모든 비타민이 들어있다.
*배양법
1. 두수저 정도의 버섯에 250ml의 그냥 우유를 넣고 24시간 동안 실내에서 배양
2. 24시간 배양후 나무 또는 플라스틱 수저로 플라스특에 걸러서 걸른 종균액을 복용
3. 조리에 있는 버섯을 흐르는 찬물에 씻어 내고 다시 플라스틱(아니면 투명한 유리컵이 더 좋습니다) 담아 다시 250ml의 그냥 우유를 부어 24시간 동안 배양하는데 이때 이물질이 들어가지 않도록 컵위에 가제나 랩을 씌우세요(랩의 경우 이쑤시개로 숨구멍 5-6개 뚫으세요~~ 살아있는 거니까요)
4. 발효가 잘 되면 버섯이 위로 올라 와서 보글보글 거린다는데 이때가 가장 적당하다고 합니다.
5. 버섯은 계속 증식하므로 다른 분들께 나눠줄수도 있습니다. 버섯의 양이 많아지면 우유의 양도 많아야 됩니다.
6. 필요이상으로 오랜시간 배양을 하게 되면, 우유 윗부분이 노랗게 변색이 되고 맛도 시간과 비례해서 시어진다고 합니다. 보통, 정상적으로는 약간 쉰듯하다고 합니다. 그리고 취향에 따라 꿀이나 설탕 요구르트등을 넣어서 먹을 수 있습니다.
*먹는법
1. 버섯 배양한 우유를 20일 동안 취침전에 복용한다.
2. 20일간 복용하고 10일을 쉰다.
3. 위와 같은 방법으로 몸의 질병이 나을 때까지 반복한다.
*주의점
1. 10일동안 쉬는 동안에는 매일 버섯을 씻어주고 우유를 부어 주어야 한다. 우유를 주지 않을 경우 버섯이 검게 되어 죽어버린다.
2. 쇠붙이(수저, 조리대등)나 사람의 손이 닿으면 절대로 안된다.
3. 배양할 때는 냉장고에 넣지 말고 싱크대 위등 실내온도에서 배양한다.바람이 잘 통하고 그늘진 곳이 최적입니다. 그리고 가능한 햇빛은 피해주세요
4. 장시간 외출시에는 발화시킨후 우유를 조금 넣어 냉장고에 보관한다.(이건 무슨 말인지 모르겠더라구요... 되도록 하지마세요...) 그리고 또 다른 방법(장시간 집을 비우거나 버섯을 더 이상 배양하지 않으려고 할때는 버섯을 깨끗이 씻어서 우리텁에 가제나 랩을 씌워서(물론 숨구멍뚫구요..) 냉장고에 보관을 할때 (우유는 금지입니다) 버섯홀로 한 몇일간은 버틸수 있다고 합니다.
*나누기
건강한 버섯을 17일간 배양하면 2배로 불러난다. 이때 반으로 나누어 분양하도록한다
'암치유에 도움 > 항암식품' 카테고리의 다른 글
꽃송이 버섯 (0) | 2011.08.17 |
---|---|
산야초 효소 만들기 (0) | 2011.08.17 |
알로에에 관한 모든 것 (0) | 2011.08.17 |
양파의 좋은 효능 여러가지 (0) | 2011.08.17 |
마늘의 큰 효과 (0) | 2011.08.11 |