저는 2010년 12월 자궁경부암 전단계에서
난소와자궁적출수술을 받고 몸을 돌보고 있는
직장인이예요
지난달 검사하면서 바이러스가 발견되었다고 하시네요
음식도 조심하고 운동도하고 있는데 작년에
선물받은 버섯종류가 있어보니 차가버섯도 있는데 어떻게 해서
먹는줄 몰라 그냥 방치해 두고 있어요
저같은사람이 먹어도 좋은지요
차가버섯 해먹는 방법도 궁금하구요 감사합니다
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일단 덩어리 차가버섯 복용법(추출 법)은 아래와 같습니다.
1. 차가버섯 조각 200g을 준비 후 칼등을 이용하여 겉껍질 및 기타 불순물을 없앱니다.
2. 물 2,500c를 끓인 후 50~60°가 되도록 식힙니다.
3. 준비된 차가버섯 조각을 식힌 물에 4~5시간 담구어 둡니다.
4. 부드러워진 차가버섯을 건져내어 믹서나 분쇄기를 이용하여 잘게 부숩니다.
5. 물을 다시 50~60°로 데운 후 잘게 부순 차가버섯을 넣습니다. 끓인 물에 차가버섯을 넣으면 영양분이 파괴됩니다.
6. 이후 외부온도가 상온 (20~25°)에서 48시간 동안 두시면 됩니다. 중간에 수저등으로 저어주시면 추출이 더 잘됩니다.
7. 48시간이 지난 후 부직포를 이용하여 짜내시면 2,000cc의 추출액이 나옵니다. 추출 후 남은 차가버섯은 이미 산화가 된 상태이므로 재탕을 하여 드시면 안됩니다.
8. 물통에 담아 냉장고나 덥지 않은 곳에 보관합니다. 추출액의 유효기간은 2~3일이며 유효기간이 경과하면 산화되어 시큼한 맛이 납니다.
9. 1일 3회 식사 30분전에 200cc (물1컵)의 추출액을 드시면 됩니다.
그런데, 가급적 드시지 마세요! 아니! 절대 드시지 마시기 바랍니다.
보지도 않고 드시지 말라고 해서 좀 의야 해 하지겠지만,
귀한 선물 받으셨지만 작년에 선물 받았다면 언제 채취 한 것인지 불분명하고요 가운데를 잘라보아서 스펀지처럼 푸석푸석 하다면 이미 아무 효과도 없을 뿐 아니라 오히려 해롭습니다. 주먹만 하게 잘라서 통기가 잘 되는 곳에 보관해야 하는데 방치 하셨다는 것으로 보아서,,,
요즘은 계절 상 세균 번식이 빠른 시점입니다. 집에서 아무리 위생적으로 추출을 하여도 위에서 보신 봐와 같이 끊이는 것도 아니고, 미지근 물에 담가 중간에 커내서 강판에 갈고 다시 48시간 우리는 과정이 호락호락 하지 않습니다. 즉 드시면 간 수치가 올라 갈 수 있습니다.
10 여 년 전 추출분말 이 나오기 전에는 전부, 덩어리 차가버섯을 복용 하였는데 오래된 차가버섯을 복용 하고 실제로 간수치가 올라간 분도 있었습니다. 그래서 지금도 대다수 병원에서 그 당시 상황 만 알고 결사반대 하는 병원이 있습니다.
복용이 간편하고 위생적이고 효과가 좋은 차가버섯추출분말을 복용 하시는 것이 좋습니다.
감사합니다.
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