이렇게 만드세요
1. 쑥갓은 물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 냄비에 넉넉한 양의 물과 소금을 약간 넣고 끓으면 쑥갓을 넣어 살짝 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 적당한 크기로 쑥갓을 썰어 넓은 그릇에 담은 뒤 참기름, 파, 마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금을 넣고 무친다.
4. 실고추를 짧게 잘라서 무친 쑥갓에 넣고 버무려 상에 낸다.
Cooking Point
쑥갓은 소금을 넣고 파랗게 살짝 데쳐야 향이 살고 풍미가 좋다. 데친 쑥갓나물은 참기름에 조물조물 무쳐 바로 먹어야 신선한 맛을 느낄 수 있다. 인삼죽, 모듬버섯죽, 사골흰죽, 쇠고기장국죽, 홍합미역죽 등과 어울린다.
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