2003년 여름 아래에 소개드리는 야채스프와 현미차를 3개월 만들어서 마셨더니..
450을 오르내리던 저의 혈당 수치가 200 까지 떨어졌고..
입마름(구갈), 목마름, 졸림, 소변 잦음(20분 간격),눈이 침침함, 수시로 물마심, 잇몸에서 출혈로 입 냄새 심함,
잠자다가도 소변때문에일어나야 해서 수면부족, 손발 저림, 무기력증 등등이 완전히 사라져서..
지금까지 직접 만들어서 마시고 있으며.. 운동과 식이요법을 겸하면서 관리하고 있습니다.
당뇨에 관한 학습을 시작으로 인체와 질병과 건강에 대해 10여년 학습을 통해..
지금은 건강 강좌와 난치병 환자, 암 환우들에께..
스스로의 노력과 최저 비용으로 암과의 투쟁에서 이길 수 있는 길을 지도해드리는 일을 하고 있게 되었습니다.
아래 내용을 이미 잘 알고 게신 분들도 많으시리라 믿습니다만, 처음 접하시는 분들께 도움 되시길 ..
지금까지 붐을 일으킨 건강법은 수없이 많았다
그러나 야채스프는 그런 건강법과는 전혀 다른 것이다. 인간의 몸을 철저하게 연구하여 이제까지의 잘못을 극복하고 완성시킨 새로운 의학인 것이다.
야채라고 하는 것은 얼핏 보기에는 흔한 소재이지만 이 속에 인간 생명의 근원이 되는 것이 있는 것이다. 나는 오랜 연구 끝에 야채스프을 개발하고, 그것을 보충하는 현미차 등의 이용법을 완성시켰다.
한줌 흙을 쥐어 그 흙속에 살고 있는 미생물을 조사 해 보면, 일본의 총 인구와 맞 먹을 정도의 숫자가 살고 있는다 것을 알 수있다. 페니실린 등 항생물질은 거의가 이 흙속에서 만들어지고 있다는 것을 여러분은 알고 계시는지요?
이렇게훌륭한 자연의 토양 속에서 새로운 싹이 트고 성장하는 야채는 많은 미생물에 의해서 한없는 자연의 혜택을 받고, 태양 빛을 받아광합성을 하여, 우리 인체가 필요로 하는 영양소 및 건강 관리에 없어서는 안되는 엽록소, 철분, 인 등 미네랄과 바이타민 등필수물질을 풍부하게 제공 해 주고 있다.
그럼에도 불구하고 많은 사람들이 자연을 경시하고, 자연의 혜택을잊어버린 후에는 자연으로부터 버림을 받게 되며, 이후 서서히 병을 얻게 되고, 차차로 중병으로 진행되어 중병 환자가 되어버린다. 수억의 미생물이 존재하는 토양 위에서 성장하는 야채에는 어떤 항생물질 보다도 우수한 양질이 함유되어 있다는 사실을우리들이 깨닫지 못하고 있기 때문에 이런 결과를 불러 들이게 되는 것이다.
그런데도 근년의 농업계에서는야채마저도 화학 합성물질의 비료를 넣은 물로서 농작물을 수경재배(水耕栽培)하는데 성공했다는 찬사를 보내고 있다. 경악하지 않을수없는 일이다. 이렇게 성장한 야채는 토양속에 함유되어 있는 무기물질 및 미생물의 활동이 없는 곳에서 성장하여, 우리 건강에필요로 하는 물질은 없고, 단지 모습만 닮게 성장한 무익한 야채 일 따름이다.
그 보다도 더 무서운 것은, 이 야채가 흡수하고 있는 물질들을 분석 해 보면, 화학비료 사용으로 인한 유해 물질이 다량 함유되어 있다는 것이 판명되고 있다. 이물질들이 우리 몸안에 축적되게 되면 언젠가는 인체의 기능에 큰 영향력을 줄 수 있다는 사실에 대해 우리 스스로
가 주의하지 않을수 없게 되었다.
여기까지 설명을 하면 좀더 알고 싶은 것이 인간의 심리 일 것이다. 당연히 그렇게 되기를바란다. 그래서 많은 사람들에게 공포의 대상이 되고 있는 '암'이라는 병, 지금까지의 상식으로는 한 번 '암'에 걸리면 절대로 살아날 수 없는 것으로 생각하는 사람들이 거의 전부 일 것이다.
그러나 암이라 하더라도 적절한 조치를 취하면 퇴치를 할 수 있는 것이니 두려워 할 것은 없다. 적절한 운동과 식이요법 등을 통하여 건강 관리를 철저히 하면서 꾸준히 노력하면 건강한 삶을 누릴 수 있으니 안심하시기 바란다.
그런데, 이 '암'을 좋아해서 붙어 다니는 물질이 있다. 이것은 '치로신'에서 변화한 '아자치로신' 과 인체의 삼분의 일을 점하고 있는 단백질 중의 경단백질 '콜라겐(Collagen)' 이다. 이 물질은 암 세포를 발견하면 그 주위에 모여들어 순식간에 암세포를 둘러 싸버리는 불가사의한 힘이 있다는 것이 밝혀졌다. 그러나, '콜라겐' 과 '아자치로신' 등 많은 물질이 인체 내에서 형성되는 제조 근원에 대해서는 아직 규명되지 않고 있다.
야채스프를 장기 복용하면, 인체가 필요로 하는 영양에 균형을 맞추어 주게 되어 약물 중독증이 해독되며, 소화기계의 기능 장해 등에 경이적인 효과를 나타내고 악성종양도 서서히 치료가 된다. 이렇게 잘 활용만 하면, 자연이 우리들에게 무한한 혜택을 베풀어 주고 있다는 사실을 알 수 있다. 이를 깨달은 사람들은 그 은혜를 깊이 감사 드리게 될 것이다.
야채스프에는 또 암을 예방하고 치료해 주는 엽산(葉酸)이 다량 함유되어 있다. 이것도 야채스프가 암에 뛰어난 효과를 나타내는 이유의 하나이다.
.야채스프는 암환자의 손상된 체 세포를 놀라울 정도로 소생시킨다.
야채스프는 인체에서 가장 딱딱한 단백질인 콜라겐을 증강시켜 나이에 관계없이 성장 때의 아이들과 같은 몸을 만드는 원동력이 된다.
그와 동시에 체내에 들어오는 야채스프가 화학변화를 일으켜 30가지 이상의 항생물질이 되는 것이다.
이 중에서도 아미치로신이나 아자치로신과 같은 암세포에 달라붙는 특수한 물질이 증가함으로써 암은 제압된다.
또 인체를 구성하고 있는 체세포를 바꿀 수 있다.
이 체세포는 암에 대한 면역을 가지고 있기 때문에 두 번 다시 암에 걸릴 일은 없다.
이러한 조건을 갖춤으로써 말기 암의 환자라도 100% 생체가 소생되어 간다.
산소호흡을 하고 있는 암 말기의 환자라도 의사가 야채스프 200cc와 현미차 2000cc를 45분 간격으로 카테텔을 이용하여 위나 장에 주입 해 주면 체세포가 단번에 증가 해 간다.
야채스프와 현미차의 작용으로 생체 그 자체가 소생하여 원기를 되찾게 되는 것이다.
이 경우 환자에게 투여하는 야채스프와 현미차는 1일량 각 0.6ℓ(600cc)정도면 된다.
그리고 다음날부터는 환자 자신이 손수 먹을 수가 있게 된다.
그리고 다음에 주의해야 할 것은 가능한 항암제나 그 외의 약물을 투여해서는 안 된다.
불가피한 경우에는 야채스프와 현미차를 마시고 나서 약30분 후에 사용하도록 한다
이 야채스프와 현미차는 이제까지 말기암 환자 6만명 이상에 효과를 올리고 있다.
실행한 환자들의 99% 이상에게 효과가 있었던 것이다.
그리고 야채스프의 목적은 체세포의 증식강화를 촉진함과 동시에 백혈구, 혈소판의 증강과 T세포의 작용을 3배의 속력으로 증가시켜 강력한 인체를 만드는 것이 된다.
이 결과 면역력이 강화되어 암이나 에이즈 같은 매우 광범위한 질병에 위력을 발휘한다.
또 현미차는 당뇨병 환자에게 있어서 이뇨 작용을 촉진하여 당을 분해하고 인슈린의 작용을 도와주는 최고의 효능을 갖춘 음식물이다.
동시에 복막에 고인 물을 빼는데도 어떠한 이뇨제보다도 빨리 효과가 나타난다.
또 혈액이나 혈관내의 정화작용에 있어서도 놀라운 위력을 가지고 있다.
사실 심장병 환자가 야채스프와 현미차를 하루에 2.6ℓ이상을 20일 이상 먹고 있으면 모두가 정상으로 돌아가게 된다.
암에 대해서도 야채스프와 더불어 현미차를 함께 먹음으로써 치유에 최고의 조건을 만들어 준다.
대부분의 질병은 야채스프와 현미차의 작용으로 좋아진다는 것을 알게 되었다.
그리고 현미차는 야채스프의 작용을 도와준다
야채스프는 인간을 만들고 있는 가장 중요한 체세포가 나이와 함께 점점 재생을 하지 못하게 되어 노화현상이 생겨난다고 하는 메카니즘과 관여 되어 있다
즉,체세포에 노화현상을 일으키지 않도록 하고 재생능력을 왕성하게 해주는 것이 야채스프다
그러기 위해서는 우선 인간의 두뇌에 작용하지 않으면 안된다
그 이유는 인간의 체세포 레벨까지 온몸의 교정은 뇌에서 행해지고 있다
그리고 뇌의 구성요소를 분석해 가면 육류나 칼슘 등이 커다란 비율을 차지하고 있다
그래서 스프속에 인으로부터 칼슘에까지 넣어줌으로서 이에 대응 하도록 한다
그리고 스프를 먹음으로써 인간의 체세포 중 콜라겐의 작용을 3배로 늘리게 한다
이렇게 해서 성장을 시작함으로써 노화를 늦추는 것이다
물론 나는 몇 십 년 동안이나 육류는 전혀 입에 대지 않고 밥이나 야채,해조류,어패류만을 먹고 있는데 그것만으로도 몸은 충분히 유지할 수 있으며 아무리 바쁜 일이라도 거든히 해 낼 수 있다
그리고 강연 때 회장에서 회장으로 옮길 때도 나 스스로 운전을 하고 있다
그것만으로 나의 몸에는 자신이 있는 것이다
나처럼 나이가 든 사람도 그럴진데 나보다도 젊은 사람들이 야채스프를 먹고 그리고 일상적인 음식물에 주의를 하고 있으면 우선 병에 걸리지는 않을 것이다
나는 아직까지 감기에 한번 걸린적이 없다
日本 식이요법회 회장.다테이시 가즈(立不一)
야채스프 만들기
(1) 재 료(유기농 재료여야 하며 껍질체 사용한다)
.....무 우 : 4분의1개(약150g)
.....무우청 : 4분의 1개분(무우잎2~3개)
.....당 근 : 2분의 1개(약80g)
.....우 엉 : 4분의 1개(작은 것은 2분의 1개:약50g)
.....표고버섯 (화고) : 1장 (자연건조한 것) 총량 약 300g
(2) 만드는 방법(약 5~6컵:2일분)
① 야채를 물로 씻어서 큼직큼직하게 썰을 것
② 야채를 많이 넣지말고 기본 분량을 꼭 지킬 것.
③ 모든 야채 재료의 양에 3배의 물(약 1500cc)을 붓고 쎈불로 끓인 후 약한 불로 60분
달인다.
④ 끓이는 기구는 스텐, 알미늄, 유리그릇을 사용.
(금속성물질 :테프론, 법랑 용기는 사용하지 말 것)
⑤ 보존 용기는 유리병이나 사기그릇을 사용할 것.
⑥ 스프가 완전히 만들어 질 때까지 뚜껑을 열지 않도록 한다
(1) 식전에 야채스프를 먹고 식후 30분 쯤 후에 현미차를 마신다. 다른 시간에는 수시로, 야채 스프를 먼저 먹고 15-30분의 간격을 두었다가 현미차를 마신다.
(2)현미차를 마시고 나서 약 15~30분후에 다른 음식이나 약을 복용한다
(3) 스프와 현미차는 절대로 같은 시간에 복용하지 말 것. 효과가 반감되므로 15분이상 간격을 두고 마셔야 한다.
(4) 야채스프나 현미차는 1회에 한컵 정도 (약 120~180cc) 를 마시는데 아침 점심 저녁 식사전에 하루 3번 마신다
단 복수가 차는 사람은 양을 반으로 줄이는 것이 좋다
(5)처음에는 반컵부터 시작하여 서서히 늘려 나가는 것이 좋다
(6)항암제나 방사선치료를 받는 경우에도 스프와 현미차를 마시면 부작용을 최소화시키게 된다
단 스프의 효과를 증대시키기 위하여는 항암제나 방사선 치료를 받기전 한두시간 전에 마시는 것이 좋다
야채스프와 현미차의 재료는 우리가 오랫동안 흔히 먹어오던 식품이므로 어떠한 경우에도 부작용이나 해가 있을 수가 없다
(7)스프를 먹기 시작했으면 하루도 걸르지 말고 규칙적,지속적으로 먹어야 효과를 볼 수 있다
(8)스프를 규정량 외에 수시로 차처럼 마시면 더욱 좋다
다테이시가즈박사가 30년동안 연구한 소변요법이지만 발표 당시 처음에는 "어리석은 짓이다""불결하기 짝이 없고 그야말로 비위생적이다"라는 등 비난을 많이 받아왔다.
그러나 박사는 연구와 실험을 계속 하였다
그리고 균이 가지고 있는 면역력을 높히기 위하여 야채스프와 혼합시키면 전혀 새롭고 강한 면역반응을 일으킨다는 것을 입증하기에 이르렀다
각종 암과 백혈병을 위한 소변과 야채스프를 혼합한 처방은 아래와 같다
즉 환자 자신이 가지고 있는 암세포보다 면역이 강하기 때문에 암 세포는 살지 못하게 되는 것이다
말기암환자, 뇌졸중, 당뇨병 중증의 환자는 소변요법을 추가하면 더욱 큰 효과를 볼 수 있다
소변은 우리가 생각하는 것처럼 불결하지 않다. 스프와 섞어서 마시면 전혀 맛이나 냄새를 느낄 수 없게 된다
아침에 맨처음 나오는 환자 본인의 소변을 받는데 처음 나오는 것은 버리고 중간 것 부터 한컵 정도를 받는다
야채스프와 소변을 약
3개월 이상 계속하여야 효과를 볼 수 있다
▷ 제조할 때 다른 종류의 약초나 물질들을 가미해서는 안된다
▷ 야채스프가 체내에 들어가면 화학 변화를 일으켜서 30여종 이상의 항생물질들을 만들어
내게 된다.
▷ 아토피성 피부염을 앓고 있는 사람이나, 장기적으로 약을 투약 해 오던 사람, 특히
병증이 심한 사람은 스프의 양을 소량으로 시작하여 차차로 양을 늘려간다.
▷ 폐암이나 결핵 등으로 기침을 많이 하는 경우에는 2~3일간 진해제를 먼저 복용하여
진해를 시킨 후 복용할 것.
▷투석을 하고 있는 사람은 아침과 저녁에만 스프를 먹고 한번에 먹는 양은 100cc으로 한다.소변이 잘 나오게 되면 소변의 1/3양만큼 스프의 양을 늘려나가도록 한다
▷요한(통풍)이 있는 사람은 스프만 먹는데 하루에 600cc정도를 마신다. 이렇게 해서 낫는 사람도 있지만 심하게 발작이 셩겼을경우에는 2주일만 스프를 끊고 병원에서 주는 약을 먹도록 한다. 그리고 2주일후에는 약을 끊고 스프를 먹는다
▷항암제나 한방차,각종 비타민제,건강식품은 2~3개월을 두고 서서이 끊어 가도록 한다
▷알레르기성, 비후성,축농증,알레르기 같은 비염에 대하여는 증상이 나타났을 때만 하루에 한번씩 콧 구멍으로부터 목구멍으로 스프를 넘기도록 한다. 날마다 해서는 안된다
▷정신과 신경과 질환,그리고 신경통이나 류머티스 같은 여러 가지 병과 교원병(류마치승양관절염)이 있는 사람도 스프만 하루에 600cc정도를 먹는다
▷스테로이드나 호르몬제는 2~3개월로 끊도록 노력해야한다
▷고혈압이나 신장약은 1개월내에 끊도록 노력해야 한다
▷간질발작의 약은 3개월을 목표로 하여 서서히 끊어 가도록 한다
▷통원하면서 링겔은 맞지 않도록 해야 한다. 이것은 심장이나 간장을 나쁘게 한다
▷스프맛과 냄새가 싫어 먹기가 힘든 경우는 벌꿀을 약간 넣어 먹어도 된다
▷유방암,자궁암,대장암,직장암 등 모든 종양의 99%는 수술을 하지 않더라도
3개월 이상 스프를 하루에 약600cc정도씩 마시면 된다. 종양이 주먹만
하더라도 없어지게 될 것이다.
다만 하루도 빠트리지 말고 지속적으로 해야 한다
(1) 어떠한 질병이라도 체온이 한 번은 내려간다. 그런 후에는 감기도 잘 안걸리고 열성
질병에는 걱정이 없어진다.
(2) 전신 또는 안면이나 수족에 발진이 생기거나 가려울 수도 있으니 식용유나
안티플라민을 바르면 된다.
(3) 한달 가까이 복용하면 누구에게서나 체중이 2~3 Kg 정도 빠지게 된다. 특히, 지방질이
많은 분에게는 더 많은 감량이 되나 표준체중 상태에서 정지되니 안심하라.
(4) 안과적 증상은 누구에게나 나타난다. 시야가 흐려지거나 눈 가장자리가 가렵게 되는데
2~3일 후면 좋아지게 되니, 안경의 도수를 낮추어 끼지 않도록 주의한다.
(5) 뇌혈관 장애나 두부 외상이 있는 사람은 2~3 일간 두통이 있으나, 3~4일 경과하면
소멸된다.
(6)고혈압 환자는 3일째부터는 혈압 강하제를 줄여서 복용하고 30일 후엔 복용을 중단
하도록 해야 한다. 쾌변에 신경을 쓰면서 잘 관찰하면, 한 달이면 혈압이 정상으로 될
것이다. 갑자기 혈압 강하제를 중단하면 쇼크 등이 일어날 수 있으니 주의를 바란다.
(7)폐암이나 폐결핵 등의 질병이 있는 사람 또는 병력이 있는 사람으로 기침이 많이 나오는
경우에는 진해제를 2~3일간 투약하여 기침이 나지 않도록 한 후에 야채스프 복용을
시작해야 한다. 폐질환으로 인하여 기침이 나오게 되므로 미리 꼭 먹어 두도록 해야
한다.
(8) 부인과 질병이 있는 사람은 스프를 먹기 시작하면 허리가 묵직한 감이 있고, 대하가
많아 질 수도 있다. 3~4일 경과하면 제반 증상이 없어진다.
(9) 여성은 연령에 관계없이 다시 생리가 시작되는 사람이 많다. 젊은 여성의 경우 4~5개월
복용 후부터는 새로운 생리 주기가 형성되느라 한 달에 두 번 올 수도 있다.
그 후부터는 정상 주기가 되니 염려할 것은 없다.
(10) 염증성으로 복수가 차오르는 사람 또는 악성종양 등 기타의 중병이 있는 사람들도
야채스프 와 병용을 하면서 치료하면 치료하는데 최고의 조건을 만들어 주게 되므로
현저하게 빨리 치유가 된다.
(11) 현미차는 당뇨병 환자의 인슐린 분비를 증가시켜주며 이뇨작용이 현저히 좋아진다.
3~5일째부터는 소변이 맑아지는 것을 느낄 수 있을 것이다.
(12) 복용 6~12개월이 되면 머리카락이 5,000~ 10,000 본이 더 돋아 나고, 손톱, 발톱, 모발은
연령에 관계없이 보통 때 보다 3배 이상 더 빨리 자란다.
(13) 중병이 아닌 사람들은 스프와 현미차를 4~6 개월 정도 복용하고 그 후부터는 잊어
버리지 않을 정도로 복용하면, 평생을 다른 병에 걸리지 않는다.
(14) 복용 1주일 정도 후면 주량이 늘어난다. 숙취를 모르기 때문에 정도껏 마셔야 한다.
이외에도 부작용과 같은 일시적인 증상이 나타날 수 있으나 이것은 부작용이 아니라
호전반응(好轉反應)이니 걱정할 필요가 없다.
호전반응이란 질병이 치유되어 갈 때 일시적으로 악화되는 것 같은 증상을 나타내는 것을 말한다.
야채스프의 재료는 수천년 동안 우리가 흔히 먹어오던 것들이므로 어떤 경우도 부작용이나 해가 있을 수 없다
현미차 만들기 재료
현미 : 180g과 물 1,500cc
(2) 만드는 방법
① 현미를 기름이 묻지 않은 후라이펜에서 노른노릇해 질 때까지 잘 저어가며 타지 않도록 볶는다
② 현미를 삼베등의 천으로 싸서 물에 넣고 센불로 끓인다. 끓으면 약한 불에서 20분간 더 끓인다.
③ 적당히 식힌다음 걸러서 현미차만 용기(유리병,사기그릇)에 넣어 냉장고에 보관한다
(3)음용법
①스프를 마신 다음에는 꼭 마셔야 하지만 수시로 물처럼 마셔도 아주 좋다
②현미차는 다른 첨가물(설탕,꿀등)을 절대로 넣어서는 안된다
③신장병과 통풍이 있는 사람은 조금씩 마시기 시작하여 점차적으로 늘려 나가야 하며 복수가 차는 사람은 먹지 않는 것이 좋다
출처 : 암 싸 사
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