무를 포함해서 모든 깨끗한 야채는 몸에 좋습니다. 물론 채소마다 특성이 약간씩 다르겠지만 적당히 먹으면
좋습니다.
무를 강판에 갈아서 식사 때마다 조금씩 복용하면 소화에 도움이 됩니다. 그리고 매운 맛이 강한 무는 피하는
것이 좋습니다.
일반적으로 식사 때마다 무즙을 조금 먹어서는 배탈이 나지 않습니다. 물론 장복해도 별 문제가 없습니다. 하
지만 인체는 사람마다 기능성이나 반응성, 신진대사 등에 차이가 있습니다. 그리고 언제나 예외성이 있습니
다. 무즙을 복용하면서 잘 살펴보시기 바랍니다.
임플란트 관장에 사용하는 녹즙은 약성이 거의 없는 유기농 녹황색 야채가 좋습니다.
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