참나물양파김치
준비할 재료
참나물 200g, 양파·붉은 고추·풋고추 1개씩, 김치 양념장(다진 파·고운 고춧가루·설탕·식초 1큰술씩, 들깨가루·다진 마늘 1작은술씩, 소금 약간)
만드는 법
1. 참나물은 다듬어 묽은 소금물에 흔들어 씻은 후 줄기와 잎을 4cm 길이로 잘라 물기를 완전히 턴다.
2. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 빼주고 물기를 없앤다. 붉은 고추와 풋고추는 어슷하게 채 썰어 씨를 뺀다.
3. 김치 양념장을 분량의 재료대로 섞어 만든다.
4. 볼에 준비한 참나물, 양파, 붉은 고추, 풋고추를 넣고 ③의 양념장으로 살살 버무려 상에 낸다.
Tip
'암치유에 도움 > 환우를 위한 식단' 카테고리의 다른 글
[스크랩]잔류 농약 완벽하게 제거하는 방법 (0) | 2010.08.27 |
---|---|
[스크랩]당뇨를 다스리는 특선 요리 (0) | 2010.08.26 |
건강을 위해 가까이 두고 먹자! 토마토 (0) | 2010.08.24 |
[스크랩]1일 섬유소 25g이면 암도 예방한다! (0) | 2010.08.23 |
[스크랩]가을 보약 버섯, 다섯가지 레서피 (0) | 2010.08.20 |