■ 위암에 좋은 식품들 녹즙, 마늘, 양파, 파, 십자화과 채소(케일, 브로콜리, 컬리플라워, 양배추, 배추, 순무 등), 콩류(검정콩, 강낭콩, 완두콩 등), 감글류(글, 오렌지 마멀레이드, 레몬, 라임 등), 토마토, 항산화 영양소가 풍부하게 함유된 녹황색 채소, 당근, 부추, 시금치, 양상추,고구마, 냉이, 씀바귀, 잔대순, 취나물, 비름, 민들레, 고들빼기,달래, 수박, 녹차, 호박, 옥수수, 상추, 참외, 느티나무 버섯, 무화과, 밀기울, 매실, 대추, 생감자, 가지꼭지, 마름열매, 비타민A 식품군, 질경이, 인삼, 컴프리, 부추김치(항암 물질 인 엽록소가 풍부하게 함유되어 있어 위암세포 증식의 억제 효과(85~94%)가 높은 것으로 최근 밝혀졌다) ■ 폐암에 좋은 식품들 녹즙, 사과, 감귤류(글, 레몬, 라임 등), 콩류(검정콩, 강낭콩,완두콩 등), 토마토, 항산화 비타민이 많이 함유된 모든 녹황색채소, 당근, 고구마, 시금치,상추, 양상추, 케일, 녹차, 호박, 인삼,양배추, 두부, 브로콜리, 민들레 뿌리, 비타민 C 식품군, 살구, 적황색 과일, 미역, 김 등. ■ 간암에 좋은 식품들 버섯류(영지 버섯, 표고 버섯 등), 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하게 함유된 녹황색 채소, 당근, 고구마, 상추, 양상추,시금치, 브로콜리, 살구, 멜론, 배, 사과, 감귤류(글, 레몬, 라임등), 콩류(검정콩, 강낭콩, 완두콩 등), 마늘, 양파, 파, 컴프리 해조류(김, 미역, 다시마 등), 민들레, 감자, 신선초, 셀러리, 오이,연근, 우엉, 토마토 등. ■ 대장에 좋은 식품들 녹즙, 녹황색 채소, 당근, 고구마, 케일, 시금치, 양상추, 브로콜리, 오이, 토마토, 해조류(김, 미역, 다시마 등), 글, 레몬, 멜론,살구, 현미, 섬유질 식품, 콩류(검정콩, 강낭콩, 완두콩 등), 우엉,보리, 소맥의 밀기울, 비타민 C 식품군, 연근, 녹차, 마늘, 양파,파, 감자, 십자화과 채소(순무, 양배추, 배추, 컬리플라워 등), 부추김치 등. . ■ 유방암에 좋은 식품들 녹즙, 비타민A, C, 2 식품군, 콩류(검정콩, 강낭콩, 완두콩 등),감글류(글, 레몬, 라임 등), 사과, 배, 마늘, 취나물, 냉이, 씀바귀,잔대순, 비름, 고들uuW기, 민들레, 달래, 부추, 씨앗류, 은행, 호두,생강, 십자화과 채소(브로콜리, 컬리플라워, 케일, 양배추, 순무,배추 등), 베타카로틴, 알파토코페롤, 레티놀 등이 풍부한 녹황색채소(파슬리, 토란, 고구마, 당근, 시금치, 양상추 등), 고추, 갓,고추잎, 씀바귀, 연근, 감자, 양파, 피망, 딸기, 해조류(김,돌김, 미역, 다시마 등), 녹차 등. ■ 자궁암에 좋은 식품들 녹즙, 비타민A, C 및 베타카로틴이 풍부한 식품(시금치, 브로콜리, 케일, 당근, 고구마, 상추, 양상추 등), 살구, 멜론, 녹차, 감글류(글, 레몬, 오렌지, 라임 등), 감자, 오이, 민들레, 무, 사과, 콩류(검정콩, 강낭콩, 완두콩 등), 생솔잎, 밀기울, 마늘, 산나물, 버섯류, 해조류 등. ■ 식도암에 좋은 식품들 녹즙, 녹황색 채소(당근, 브로콜리, 시금치, 케일, 양상추, 고구마 등), 양파, 콩류, 호박, 포도, 매실, 사과, 버찌, 멜론 등. ■ 췌장암에 좋은 식품들 녹즙, 토마토, 감귤류(귤, 레몬, 라임 등), 당근 등. ■ 후두암에 좋은 식품들 녹즙, 녹황색 채소(당근, 브로콜리, 시금치, 케일, 양상추, 고구마 등). |
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