유기농 식품의 치유력
암에 대한 정답은 놀랄 정도로 단순할 수 있다. 미국의 두뇌가 뛰어난 연구자들은 30년 동안 450억 달러를 써가며 암 치료와 관련된 복잡한 문제들과 씨름했다. 그러나 자연은 수천 년 동안 그 딜레마를 풀고 있었다.
우리 모두가 언제나 암에 걸리지만 유기농 식품 속에 있는 마법의 성분들이 암을 물리칠 수 있도록 도와주고 있었던 것이다. 장과(漿果 : 딸기류)에 들어 있는 엘라직 산(ellagic acid)은 암세포의 ‘자살’을 유도한다. 토마토에 있는 라이코펜(lycopene)은 암 성정을 억제할 수 있게 돕는다. 콩 속에 있는 제니스테인(genistein), 푸른 잎채소에 있는 글루타치온(glutathione), 마늘에 있는 S-알릴 시스테인(S-allyl cystein) 등과 이보다 훨씬 더 많은 물질들이 21세기의 새로운 항암제로서 과학적인 입증을 받았다.
제약회사들이 임상실험을 하는 데 걸리는 7년이라는 세월을 기다릴 필요도 없고 FDA의 승인을 기다릴 필요도 없으며 많은 독작용을 가지고 있으면서도 한 달 치 가격이 몇 백 만원씩 하는 약들을 의사가 처방해주기를 기다리지 않아도 된다. 이들 기적의 항암제는 집 근처의 식료품 가게나 건강보조식품 가게에서 당신을 끈질기게 기다리고 있다.
• 음식은 가능한 자연 상태로 먹어라
• 장이 받아주는 한 여러 색깔의 채소를 먹어라
• 만약 음식이 썩거나 싹이 나지 않는다면 버려라
• 신선한 유기농 채소를 먹어라
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