생명의 나무(The Tree of Life) 코코넛
코코넛이란 이름은 스페인사람들이 코코(coco: 원숭이 얼굴이라는 뜻)라고 부르는 데서 유래되었다. 코코넛의 밀크. 주스, 오일, 과육은 오랫동안 전세계 사람들에게 훌륭한 영양공급원으로 애용되었으며, 섬유질과 비타민, 미네랄이 풍부하다. 코코넛은 영양소 이외의 많은 건강상의 유익함으로 인해 기능식품으로 분류된다.
특히 코코넛오일은 다른 일반 오일과는 달리 치료의 효능을 갖고 있으며, 아시아, 태평양지역 주민들 사이에서 전통적인 약물로 이용되어, 특별한 관심을 불러 일으키고 있다. 태평양 섬 주민들은 코코넛오일이 모든 질병에 치료효능이 있는 것으로 생각한다. 따라서 코코넛농장은 식량과 의약품 양쪽의 공급원으로 귀중하게 여기고 있으며 “생명의 나무(The Tree of Life)”로 불리며, 현대과학이 코코넛의 경이로운 치유효능의 비밀을 하나씩 밝히고 있다.
현대적 의약품으로서의 코코넛
현대적 의학과학이 밝혀낸 코코넛의 치료효능은 대단히 많습니다. 연구 보고된 효능을 요약하면 다음과 같다.
- 독감, 헤르페스(herpes), 홍역, C형간염, 사스(SARS), 에이즈(AIDS)와 다른 질병을 일으키는 바이러스를 죽인다.
- 궤양, 기도감염, 요도감염, 세균감염, 폐렴, 임질과 다른 질병의 원인인 박테리아를 죽인다.
- 칸디다증(candidiasis), 백선, 무좀, 기저귀 발진, 아구창 같은 이스트균, 진군을 죽인다.
- 편충류(Tapeworms), 이, 편모충(Giardia)과 다른 기생충을 죽이거나 퇴출한다.
- 신속한 에너지 영양공급원이다.
- 신체에너지와 운동능력을 높이고, 지속 강화한다.
- 비타민, 미네랄, 아미노산을 포함한 다른 영양소의 소화흡수를 높인다.
- 인슐린 분비와 혈당의 활용을 높인다
- 췌장과 신체의 효소시스템의 스트레스를 완화한다
- 췌장염(pancreatitis) 관련 증상을 감소한다.
- 당뇨관련 위험을 줄이고 증상의 완화를 돕는다.
- 흡수장애 증후군 (Malabsorption syndrome)과 낭성 섬유증(cystic fibrosis) 관련 문제를 줄인다.
- 칼슘,마그네슘의 흡수를 높이고, 이와 뼈를 강하게 되도록 돕는다.
- 골다공증의 방지를 돕는다.
- 방광질환 관련증상의 완화를 돕는다.
- 크론병, 궤양성대장염, 웨궤양 관련 증상을 완화한다.
- 소화와 장 기능을 개선한다.
- 치질(치핵)으로 인한 발진과 통증을 완화한다.
- 염증을 감소시킨다.
- 세포조직의 수리와 재생을 돕는다.
- 면역기능을 돕고 면역력을 높인다.
- 유방암, 대장암과 다른 암으로부터 신체 보호를 돕는다.
- 심장질환의 위험을 줄이도록 콜레스테롤 비율을 개선하고, 심장건강을 돕는다.
- 죽상동맥경화 (Atherosclerosis)로 인한 동맥의 손상을 막고, 심장질환을 막는다.
- 치주질환과 치석의 방지를 돕는다
- 항산화 보호기능을 수행한다.
- 노화와 재생불량질환을 촉진하는 해로운 자유산화기(free radicals)로부터 신체를 보호하도록 돕는다.
- 다른 오일과는 달리 신체의 항산화보존력을 고갈시키지 않는다.
- 필수지방산의 활용을 높이고, 산화를 방지한다.
- 만성피로증후군 관련증상의 완화를 돕는다.
- 전립선비대증 관련 증상을 완화한다.
- 간질성 경련(epileptic seizure)을 줄인다.
- 신장질환과 방광감염을 방지하도록 돕는다.
- 신장결석을 용해시킨다.
- 간질환을 방지하도록 돕는다.
- 모든 다른 지방에 비해 콜레스테롤이 낮다.
- 갑상선기능을 돕는다.
- 대사율을 증가하여 과도한 체중을 줄이도록 촉진한다.
- 다른 식용지방이 체지방으로 쌓이는 것과는 달리, 에너지생산에 활용된다.
- 비만과 과체중 문제의 방지를 돕는다.
- 국부적 피부사용은 피부감염을 막아주는 화학적 차단막을 만든다.
- 건선, 습진, 피부병 관련증상을 완화한다.
- 피부의 자연 화학적 균형을 돕는다.
- 피부를 부드럽게 하고, 피부건조와 각질화 증상을 완화한다.
- 주름살과 노화반점, 피부노화를 방지한다.
- 모발과 피부를 건강하게 보이도록 촉진한다.
- 태양 자외선의 피부손상을 막아준다.
- 비듬을 조절하도록 돕는다.
- 다른 식용유와 달리 정상 조리과정에서 해로운 부산물을 만들지 않는다.
- 유해한 부작용이 전혀 없다.
- 사람에게는 완전한 무독성 식품이다
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
[스크랩]마카(Maca) (0) | 2010.02.25 |
---|---|
달맞이꽃 종자유(Evening Primrose Oil) (0) | 2010.02.24 |
krill oil (0) | 2010.02.23 |
청미래덩굴Sarsaparilla (0) | 2010.02.22 |
Gotu kola (0) | 2010.02.22 |