<기본재료>
ㆍ무우: 4분의 1개
ㆍ무우청: 2~3개 분 ( 햇빛이나 바람이 잘 통하는 그늘 말린것 )
ㆍ당근: 2분의 1개
ㆍ우엉: 4분의 1개 (작은 것은 2분의 1)
ㆍ표고버섯: 1장 (햇빛에 자연 건조한 것, 작은것은 2개)
<조리법>
ㆍ 야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안 된다
ㆍ 냄비는 알루미늄으로 만든 것이나 내열 유리로 만든 것을 사용해야 한다.
ㆍ 야채스프의 보존은 유리그릇이나 유리병을 사용하도록 한다.
ㆍ 야채는 너무 잘게 썰지 말고 좀 크게 껍질 채 썰도록 한다.
ㆍ 야채의 양에 3배의 물을 붓는다.
ㆍ 끓을 때까지 절대 뚜껑을 열지 않는다. 다 끓었으면 약한불에 1시간 동안 끓인다.
<복용법>
- 끓인물을 식힌후 유리병에 넣어 냉장 보관한다.
- 하루에 3번 식전 공복에 200ml 씩 마신다.
- 하루 600ml 마신다.
- 반드시 유리잔에 마실것
- 암, 당뇨병 환자는 현미차와 함께 마실것
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