본문 바로가기
종류별 암/여성암

자궁암의 식이요법

by 크리에이터 정관진 2009. 3. 5.

식사원칙

과체중과 비만은 호르몬을 변화시켜 암 발생율을 높이므로 정상 체중을 유지하도록 합니다.

고지방식이는 비만의 원인이 되므로 피합니다.

체중감소를 위한 무리한 완전단식은 금하고 주스단식법 등으로 해야 합니다.

면역력을 높이는 균형 잡힌 식사를 합니다.

신선한 과일, 채소를 충분히 섭취합니다.꼭 유기농으로 드셔야 합니다.

식품첨가물, 정제가공한 식품은 절대 드시면 안되고 싱겁게 먹도록 합시다.

 

자궁암 환자에게 권장하는 식품

항암식품 : 브로콜리, 호박, 고구마

엽산이 풍부한 식품 : 시금치, 아스파라가스, 해바라기씨

해조류 : 김, 미역, 다시마

과일류 : 오랜지, 딸기

유산균 음료

 

자궁암환자가 피해야 할 식품

알코올, 담배, 동물성지방, 훈제식품, 설탕, 초코렛,버터, 말린과일, 메론, 땅콩류

 

*브루스주스단식 후 식이요법을 철저히 하시면 효과가 배가가 됩니다.

http://cafe.daum.net/gbn42
클릭하세요! 차가버섯추출분말 공동구매 합니다