본문 바로가기
교류의 장/게시판

유기농 식품을 먹어야 하는 이유는?

by 크리에이터 정관진 2009. 2. 27.

우리가 스트레스를 받으면 아드레날린 이라는 호르몬이 분비되어 심장박동을 빠르게 하고 스트레스와 대항하여 싸우게 됩니다.

 

아드레날린은 부신에서 만들어 지는데 가장 중요한 재료가 비타민C입니다.

 

지속적으로 섭취하지 않으면 아드레날린이 분비되지 않고 스트레스를 받으면 충격을 이겨내지 못하고 죽음에 이를 수고 있습니다! 병원 응급실 비취용에 아드레날린도 항상 비치되어있습니다. 비치용 1호 라는 이야기도 있습니다.

 

반드시 비타민C를 적적히 섭취하여야 합니다.

 

특히 암 환우는 비타민C를 자주 섭취 하여야 합니다. 천연그대로의 노란색 과일이나 일부 푸른 채소에 많이 들어 있습니다.

 

꼭! 유기농으로 섭취 하셔야 합니다.

 

유기농 식품을 먹어야 하는 이유는?

 

야채 식물은 해충과 병균과 곤충과 대항 하려고 계속 진화를 하였습니다. 자체적으로 대사산물을 만들기 시작 하였습니다.

 

이 대사산물은 야채 식물이 해충을 쫒기 위한 분비물로 암 환우한테 필요한 항암작용도 뛰어납니다.

 

농약을 치면 식물이 농약에 의존해 대사산물을 만들 필요가 없습니다.

 

유기농 채소에는 대사산물이 많이 들어있습니다. 그래서 유기농, 유기농 하는 겁니다.

 

일부의 예지만 유기농으로 잘 키운 야채 유통기간 늘리려고 마트나 판매처에서 다시 농약이나 아황산나트륨을 뿌린 다고 하니 유의 하셔야 합니다. 잘 씻지 않으면 오히려 농약 먹고 자란 야채보다 더 위험 합니다.

 

브루스주스를 이러한 이유로 값이 비싼데도 불구하고 선호하는 이유 중에 첫 번째입니다.