대체 의학-거슨 치료법
거슨 치료법은 건강을 회복하고 유지하기 위해 미네랄과 효소, 호르몬과 다른 식품요소에 중점을 두고 암과 다른 병을 치료하기 위한 음식을 이용한 치료법입니다. 일일 요양법은 싱싱하고 유기농법으로 재배된 과일과 야채 주스 13잔을 마시는 것과 유기농법으로 자란 과일과 야채, 통곡(whole grain)를 이용한 채식식단을 해야 합니다. 루골(Lugol)이라 불리는 요오드 용액과 비타민 B-12, 칼륨, 갑상선 호르몬, 주사가 가능한 천연 간 추출물, 췌장 효소등과 같은 다양한 보완물이있습니다. 커피 또는 카밀레(유럽산 국화과의 약용 식물의 총칭)를 포함한 관장약은 몸의 독소를 없애기 위해 규칙적으로 사용하는 것을 권장합니다. 소금, 양념 그리고 알루미늄 조리기구는 음식을 조리할 때 사용하면 안됩니다. 거슨 치료법은 초기에는 이 치료법을 편두통을 치료하기 위해 만든 Max B. Gerson박사의 이름 딴 것입니다.
거슨 박사의 치료법은 1930년대에 결핵의 한 치료법으로서 주목을 끌었습니다. 거슨 치료법은 후에 암을 포함한 다른 병을 치료하기 위해 사용되었습니다. 1946년 의회 소위원회에서의 발표에서 거슨 박사는 이 치료법으로 치료한 암환자의 30%가 긍정적인 반응을 보였다고 발표하였습니다. 1947년 국립 암 연구소(NCI)는 거슨박사가 제출한 10개의 사례를 검토하였습니다. 그러나 그 암환자들은 다른 암치료를 받고 있었기 때문에 그들의 상태가 이 치료법에 의한 것인지 아니면 다른 치료법에 의한 것인지를 판단할 수 없었습니다. 국립암기관은 거슨박사의 치료법에 더이상의 평가를 행하지 아니하였습니다.
대부분의 암환자들에게 권장되는 영양은 많은 양의 과일과 야채 그리고 통곡(whole grain)을 포함한 잘 조화된 식단에 중점을 두고 있습니다. 그러나 이것과 같은 일반적인 지침은 개개인의 환자가 특별히 필요를 맞추기 위하여 수정될 필요가 있습니다. 환자들은 그들의 의사에게 그들이 따라야할 식단에 관해 상의해야 합니다. 암치료 중의 식단에 관한 정보는 아래의 암 정보 서비스에서 가능합니다.
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