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암치유에 도움/암 대체,보완요법

녹즙요법 2.

by 크리에이터 정관진 2009. 1. 19.

녹즙요법

최근 들어 녹즙에 관심을 갖는 사람들이 늘어나고 있습니다. 녹즙을 꾸준히 복용해 본 사람들의 입을 통해 그 효과가 전해지기 때문입니다.
암환자뿐 아니라 일반인들도 녹즙을 적절히 활용하면 건강회복에 도움이 될 수 있습니다.

몸에 좋다고 무작정 녹즙을 선호하는 것도 무리가 있습니다. 지금은 농약을 비롯한 각종 공해가 극심한 시대이기 때문에 농약을 많이 사용한 녹즙재료의 경우 여과없이 몸에 그대로 흡수된다고 생각하면 위험한 일이 아닐 수 없습니다.
직접 길러 먹는 것이 좋겠으나 도시인들에게는 이 또한 쉬운 일이 아닙니다. 믿을 수 있는 재료를 구하는 것이 우선 중요한 일입니다. 또 어떤 녹즙재료가 몸에 좋다고 하면 그 한 가지만 고집하는데 이는 바람직하지 않으며 고루 복용하는 것이 효과적입니다.
녹즙을 복용하기 전에 먼저 자신의 몸에 어떠한 녹즙재료가 흡수력이 높은가를 먼저 확인하여 적절한 재료를 선택하여 먹도록 하고 흡수력이 높은 재료를 많이 활용하고 흡수력이 떨어지는 재료는 적게 먹도록 하는 것이 좋습니다.
또 사람이 인위적으로 기른 재료보다는 산야에서 자생하는 쑥, 머위, 미나리, 돌나물, 솔잎 등을 적절히 활용하는 것이 훨씬 효과적입니다.

체질별 흡수력이 높은 녹즙재료

소양인
신선초, 케일, 미나리, 오이, 무, 연근, 열무, 토마토, 배, 참외, 수박, 쑥, 머위, 돌나물, 취나물, 솔잎, 양배추, 익모초, 쑥갓, 수박, 포도, 참외, 딸기, 복숭아, 멜론, 키위, 배, 파인애플, 바나나
소음인
양배추, 양파, 감자, 연근, 취나물, 쑥, 돌나물, 솔잎, 무, 열무, 쑥갓, 냉이, 달래, 씀바귀, 익모초, 파슬리, 귤, 오렌지, 레몬, 사과, 토마토, 딸기, 복숭아
태양인
양배추, 배추, 시금치, 푸른상추, 감자, 고구마, 연근, 우엉, 오이, 쑥, 쑥갓, 취나물, 냉이, 씀바귀, 달래, 양파, 익모초, 케일, 솔잎, 귤, 오렌지, 레몬, 파인애플, 토마토, 딸기, 복숭아, 수박
태음인
당근, 오이, 양배추, 시금치, 푸른상추, 감자, 고구마, 무, 열무, 연근, 우엉, 쑥, 쑥갓, 마, 취나물, 냉이, 달래, 돌나물, 씀바귀, 솔잎, 귤, 오렌지, 레몬, 사과, 수박, 토마토, 딸기, 복숭아

녹즙 마시는 방법

녹즙을 처음 복용하는 사람은 소주잔으로 1잔 정도씩 1일 3회 복용하다 몸에서 흡수 되는대로 점진적으로 늘려서 복용하는 것이 좋습니다.
특히 소화력이 떨어지는 환자인 경우에는 더욱 소량씩 늘려가면서 복용하고 설사 등 소화장애가 나타나면 복용을 중단했다가 위장이 정상을 되찾으면 복용하고 계속해서 소화장애가 나타날 때는 복용을 중단해야 합니다.

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