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차가버섯 관련 글/차가버섯 추출분말

차가버섯추출분말의 효능

by 크리에이터 정관진 2008. 10. 7.

서구의학에서 암치료는 암세포를 동거할 수 없는 적으로 간주해 완전히 없애는 데 초첨을 맞춥니다.

 

그래서 외과수술로 암덩어리를 제거하고(Cutting), 항암제로 암세포를 죽이고(Killing), 방사선으로 태워 버리는(Burning) 방법을 채택하여 지속적으로 발전을 거듭하여 왔으나 시술후 재발의 문제나 근본적인 예방의 문제를 살펴보면 암을 완전히 정복했다고 볼 수 없는 현실입니다..

 

서울 내과의원 암 전문의인 장석원 원장의 말을 빌리면 “암환자의 대부분은 면역력이 저하되어 있어 그런 환자에게 수술후 항암제를 먼저 투여하는 것은 허약해진 환자에게 더욱 심한 타격을 주는 행위다,

 

실제로 항암제 투여시 면역세포인 T세포와 NK세포(자연 살해 세포)의 수가 현저히 감소되고 나중에는 환자의 면역 시스템을 무너트릴 수 있다. 항암 치료를 받는중에 환자가 먼저 지쳐버려 결국 치료가 어렵게 되거나, 항암치료후 결과가 정상인에 가깝게 나왔어도 1~2년후 재발하는 경우가 많은것도 암환자들의 면역력이 떨어져 있기 때문이다.

 

결론적으로 항암제 투여도 암종류와 병의 진행정도, 개인의 상태에 따라 면역력을 강화시켜 가면서 치료해야 암을 이길수 있다.

 

가장 좋은 암 치료약은 최첨단 항암제가 아니라 자기 몸속의 면역력이기 때문이다”라고 말하면서 수술직후 가능한 곧바로 면역요법을 병행하기를 권하며, 또 인제의대 서울백병원 한국위암센터의 김진복 교수는 “면역화학수술요법”이라는 복합적 치료법으로 효과를 거두고 있다고 말하는데 최근 많은 의학자들은 면역요법에 관하여 그 중요성을 이야기하면서 인체에는 NK세포 (자연살해 세포), T-임파구등 자연적인 면역기는을 통해 암세포의 발생과 성장을 억제하고, 암세포가 스스로 사멸하게 하는 기능을 갖고 있습니다. 암의 발생은 인체의 자연 면역기능, 즉 자연치유력이 현저하게 약화되어 암의 생장을 스스로 억제하는 능력을 상실하게 된 데에 기인하며, 이러한 접근방식을 통해 암을 치료하는 면역요법이 현대의학의 화두로 등장하고 있습니다.

 

차가버섯에는 항암작용, 혈당 강화작용, 면역부활 작용을 하는 식물섬유의 다당류가 많이 있는데 세포막의 성분으로서 2-글루칸(Glucan),키친(Kitchea)질, 헤테로(Hetero)다당류(헤메셀로스), 펙틴질(Pectin quality), 포리우로나이드 등에 속해있는 것이며, 특히 다당류 중에서도 BRM물질(Biological Response Modifier면역 항체 증강 성분)의 일종인 2-D-글루칸이 많이 포함되어 있는데,이것은 면역세포 활동을 활성화 시켜 암의 진전을 지연 시키거나 전이를 막고 암세포의 재발을 방지하여 암세포의 성장을 억제하고 방어작용을 하는데 장관 내에서 발암물질등 유해물질을 흡착해서 그 흡수를 방해하고 배출을 빠르게 합니다.

 

또한, 강력한 면역력 강화 기능을 통해 암의 치료를 도와주며 아울러 항암치료와 병행할 때 화학요법, 수술등으로 발생하는 부작용과 고통을 크게 완화시켜주는 효능을 발휘합니다.

 

또 다른 특징은 별다른 부작용 없이 혈당을 유지시켜 줌으로서 궁극적으로 췌장기능을 활성화시켜 인체 스스로 인슐린 분비를 하도록 도와주어 당뇨병의 근본원인에 대한 치료가 가능 하도록 합니다.

 

차가버섯이 당뇨병에 효과가 있는 것은 항바이러스 작용, 면역 강화 작용, 혈당 강화 작용이 동시에 발휘되기 때문입니다.

 

차가버섯의 균핵, 또는 추출액이 혈당을 강화시켜 준다는 사실이 많은 실험 연구를 통해 입증되고 있습니다.

 

일본의 복용 사례를 보면 “북해도에 사는 61세의 여성은 20여년간 당뇨병으로 고생한 사람이다.

 

인슐린 주사를 맞아도 혈당치는 220~230mg/dl로 높아지고 혈압도 수축기 혈압이 180~160mmHg으로 높아져서 매우 고통스러운 상황이었다.

 

합병증으로 심장 주변의 혈관이 막혀 파이프 수술을 받아 괴로운 나날을 보내고 있었다.

 

그때 차가의 효능을 전해 듣고 차가茶를 음용(飮用)하기 시작하여 상태를 관찰하며 서서히 차(茶)의 농도를 진하게 하여 1일 3회 음용을 계속했다.

눈에 띄게 변화가 나타난 것은 3개월 후였고, 그때는 하루에 4~5잔 정도의 차(茶)를 마시게 됐다.

혈액검사를 한 결과 혈당치가 230mg/dl에서 170~180mg/dl로 내려갔다.

혈액 건강도의 지표인 글리코 헤모그로빈은 12% 내외에서 정상치(6.5~7.5%)에 근접한 수치료 변화하였다.

6개월 후의 검사에서는 더욱더 개선되어 혈당치가 140~150mg/dl로 내려왔고, 늘 피로하던 몸의 상태도 매우 좋아졌다.

또한 혈압도 180~160/90mmHg의 상태에서 120/80mmHg으로 안정됐다. 차가를 복용한 후 인슐린 주사의 양을 줄일 수 있었다. 이것이 차가의 효과인지 아닌지를 시험하는 뜻으로 이 여성은 일시적으로 차가의 음용을 중지하고 혈액검사를 받아보았다. 그 결과 글리코 헤모그로빈 수치는 8.1%로 상승했다.”

 

(“암을 없애주는 환상의 버섯 차가”일본 세이호우도 출판)

 

위의 사례에서 보듯 최근 연구에 의하면 버섯은 인체의 면역기능을 강화하여 혈압과 혈당치 등을 일정하게 유지시키는

생체 항상성(恒常性)을 조절하는 동시에, 생체리듬을 조절, 빠른 질병 회복, 기타 성인병을 방지하는 효과들을 보여주고 있다.