마 늘 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
유황 화합물, 알리신, 터핀, 셀레늄 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
강렬한 방향 성분 속에 항암 성분이 숨겨져 있다 ▣ 유황 화합물 - 해독 효소의 작용을 활발하게 한다 ▣ 알리신 - 암을 예방하고 강장 작용을 함 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? - 5g | |
하루에 1쪽, 많이 먹지 않도록 주의 「1년 간 마늘을 1.5kg 먹는 사람은 암 발생률이 낮았다」고 기록한다. 이 조사 결과를 근거로 마늘의 유효량을 계산하면 1일 5g. 이것은 마늘 1쪽에 해당한다. 이 정도의 양이라면 매일 무리 없이 섭취 할 수 있을 것이다. 그러나 마늘은 매우 자극적인 식품이기 때문에 과식은 오히려 금물이다. 특히, 공복일 때 다량 섭취하면 위가 손상되므로 주의하고, 1일 표준 섭취량은 생 마늘은 하루 한 쪽, 익힌 마늘인 경우에는 하루에 2∼3쪽 정도가 적당하다. 어린이나 고혈압안 사람은 섭취량을 표준량의 1/2이하로 제한해야 한다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
생으로 먹든 익혀 먹든 효과에는 변함이 없다 |
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