파 · 양파 | |
1. 항암 작용이 있는 성분 | |
유화 아릴, 아이소타이오사이안산염, 비타민 C·E, 셀레늄, 퀘르세틴, 식이 섬유 등 | |
2. 왜 암에 효과적인가? | |
독특하고 자극적인 냄새와 매운맛을 내는 성분이 유효 ▣ 유화 아릴 - 해독과 항 산화작용으로 암 예방 ▣ 아이소타이오사이안산염 - 암의 촉진을 억제 ▣ β-카로틴, 비타민 C, 셀레늄 - 강력한 항 산화력이 암 예방 ▣ 퀘르세틴 - 색소 성분에 항 산화력이 있다 | |
3. 얼마나 먹어야 하나? | |
1일 표준 섭취량은 파 1/3 뿌리, 양파 1/3개 건강에 좋고 암 예방에 효과적이라면 가능한 한 많이 먹고 싶은 게 사람 마음이다. 그런 마음가짐은 중요하지만 파와 양파는 한 번에 대량으로 섭취해서는 안 된다. 한 가지 식품에 치우쳐 다른 영양소가 부족해서는 곤란하기 때문이다. 그보다는 조금씩이라도 좋으니 매일 꾸준히 상식하는 것을 목표로 삼기 바란다. 또한 파를 먹을 때 흰 부분만 먹고 파란 부분은 버리는 사람이 있는데 양쪽 모두 남김 없이 먹도록 하자. 약효가 있는 곳은 흰 부분이지만 비타민과 칼슘 등의 영양분이 다량 함유되어 있는 곳은 파란 부분이기 때문이다. | |
4. 효과적인 이용법 | |
너무 오래 끓이지 말고 가능하면 생으로 먹을 것 |
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