지방의종류 암과 질병에 미치는 영향 대표적 식품의 예
포화지방산 암의 종류에 다라 발생 위험을 높이고, 이병률과 동물성지방, 버터,프림
치사율을 높알 수 있음 코코넛유, 야자유
단일불포화 암의 종류에 따라 발생위험은 높이고, 이병률과 올리브유,카놀라유(유채유)
지방산 치사율에 유익한 효과를 기대할 수 있음
오메가-6 암의 발생을 낮춘다는 근거는 거의 없으며 콩기름,옥수수유, 참기름,
지방산 경우에 따라 암의 발생을 촉진 시킬 수 있음 포도씨유 등 채종유
오메가-3 암과 관련된 치료방법의 효과를 향상시키고 심각한 고등어와 참치 등 등푸른생선
지방산 영양불량의 완화, 삶의 질 개선효과를 기대할 수 있음 달맞이꽃유 들기름
트랜스 암의 발생과 생존율에 대한 결정적인 근거는 없으나 쇼트닝과 고형마가린,케이크
지방산 심장질환의 발생위험과 관련하여 제한하는 것을 권장 과자, 비스킷
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