쇠고기등 적색육을 많이 섭취하면 대장암 위험이 높아지는 이유가 밝혀졌다.
영국 케임브리지대 세일러 빙햄 박사는 최근 연구에서 적색육이 대장에 NU컴파운드
라고 불리는 물질을 형성시키며 이물질이 대장의 DNA와 결합 DNA에 변이를 일으킬
위험이 높아진다고 밝혔다. 대장의DNA 손상은 자연적으로 회복될수 있을지도
모르지만 그렇지 못할경우 암이 발생할수 있다고 빙햄박사는 설명했다.
'크리에이터 정관진 제2군단 > 암정보' 카테고리의 다른 글
온열요법 (0) | 2008.03.04 |
---|---|
옛날에 아프리카에는 (0) | 2008.03.04 |
암 치료의 새로운 브루스 주스 단식법 (0) | 2008.03.01 |
쉬운것 부터 고치자 (0) | 2008.03.01 |
암을 이기는 108가지 방법 (0) | 2008.02.28 |