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일반 건강상식/식품,차,음료의 효능

스크랩 티젠, 설탕 빼고 100억 유산균 더한 '콤부차 요구르트' 출시

by 크리에이터 정관진 2025. 1. 9.

발효 전문기업 티젠이 당과 칼로리는 줄이고 포스트바이오틱스를 첨가한 ‘콤부차 요구르트’를 출시했다.

티젠이 새해 첫 제품으로 출시한 콤부차 '티젠 콤부차 요구르트'는 어린 시절부터 마셔오던 친숙한 요구르트 맛을 콤부차로 구현해 엄마, 아빠에게는 추억의 맛을, 자녀들에게는 새로운 건강음료를 맛볼 기회를 선사한다.

발효음료 특성을 살려 미국 식품의약국(FDA) 안전원료인증(GRAS)을 획득한 김치 유래 식물성 유산균 포스트바이오틱스를 사용했으며, 한 포(5g)당 100억cell 함유하고 있다. 4세대 유산균으로 주목받고 있는 포스트바이오틱스는 위산이나 고온에 영향을 받지 않고 장까지 안전하게 도달하는 것으로 알려져 있다.

기존 콤부차의 장점도 그대로 담았다. 당류는 빼고, 칼로리는 한 스틱당 15kcal로 낮다.

티젠은 이번 신제품을 6일 저녁 7시 네이버 신상잇쇼를 통해 최초로 공개한다. 라이브 방송 한 시간 동안 신제품과 '티젠 애플사이다비니거' 세트상품을 구입할 경우 변색컵을 선착순으로 증정하고, 구매 인증 고객 10명에게는 추첨을 통해 ‘하이볼 키트’를 선물한다. 12일까지는 네이버 브랜드스토어에서 신상위크 행사를 갖고 한정판 굿즈인 '요구르트보틀' 등 혜택을 제공한다.


출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2025/01/06/2025010601828.html
 

출처: 크리에이터 정관진 제1군단 원문보기 글쓴이: 니르바나