해독에 좋은 식품들
1. 미역 - 미역은 중금속의 독을 밖으로 빼주는 효과가 있다.
2. 쑥 - 쑥에는 피를 맑게 하고 혈액순환을 좋게 해주는 성분과 몸에 백혈구 수를 늘리는 살균력이 뛰어나다.
3. 현미 - 쌀과 섞어먹으면 몸에 좋은 현미에는 물 안에 쌓인 농약 성분을 밖으로 몰아내 준다.
4. 감자 - 감자는 폐 조직을 보호해주는 성분이 있어 흡연자들에게 유익하다.
5. 미나리 - 미나리는 폐와 기관지를 보호하는 작용과 몸의 산성화를 막아준다.
6. 된장 - 된장에는 유독가스를 해독하고 농약성분을 없애주는 좋은 발효식품이다.
7. 돼지고기 - 돼지고기는 불포화 지방산이 풍부해 폐에 쌓인 공해물질을 없애준다.
8. 콩 - 색깔마다 해독의 기능이 다르다는 콩은 공해 해독작용 뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮춰준다.
9. 양파 - 불면증에 좋은 음식이며, 소음과 스트레스로부터 마음을 안정시키는 성분이 있다.
10. 녹두 - 녹두는 몸 안의 노폐물을 녹여 배설시키는 기능을 한다.
'일반 건강상식 > 식품,차,음료의 효능' 카테고리의 다른 글
스크랩 미국인도 빠진 ‘이 커피’, 입에 달고 살았다간… (0) | 2023.08.16 |
---|---|
삶은 달걀 노른자, 푸르스름하게 변했는데… 먹어도 될까? (0) | 2023.08.15 |
술에 섞어 먹는 토닉워터, ‘탄산수’와 뭐가 다를까? (0) | 2023.08.14 |
살 뺄 때는 뭘 먹어야 하나… 추천 식품 5가지 (0) | 2023.08.09 |
여름에 물 대신 '아·아' '이온음료' 마셔도 될까요? (0) | 2023.08.09 |