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브루스캔서큐어/주스단식

플로리다 오렌지주스, 비타민C·엽산 풍부… 요리와도 잘 어울려

by 크리에이터 정관진 2021. 4. 4.

플로리다 오렌지주스/플로리다 시트러스 협회 제공

플로리다 오렌지는 전세계에서 재배되는 오렌지 중 가장 과즙이 많고 당도가 높아 주스로 만들었을 때 안성맞춤인 오렌지이다. 설탕이 들어있지 않아, 일반적인 과일 주스보다 칼로리가 낮다. 영양도 풍부하다. 플로리다 오렌지주스에 풍부한 영양소에 대해 알아본다.

1. 비타민 C
플로리다 오렌지주스에는 피부와 뼈, 연골, 근육, 그리고 혈관 유지에 중요한 콜라겐 형성을 돕는 비타민C가 풍부하다. 비타민 C는 면역력을 강화하고 철분 흡수를 높여줄 뿐만 아니라 피로 회복에도 도움이 된다.

2. 칼륨
플로리다 오렌지주스는 칼륨의 좋은 공급원이다. 근육 기능에 중요한 칼륨은 신경 전달 역할을 하며 체내 수분, 전해질, PH 밸런스를 유지하는 데 도움을 준다.

3. 엽산
플로리다 오렌지주스는 세포 분열과 건강한 적혈구를 위해 필수적인 비타민 B군의 하나인 엽산의 좋은 공급원이다. 임신부들에게 적극 권장하는 엽산은 태아의 성장과 발달에 빼놓을 수 없는 중요한 영양소이다. 엽산은 체내 산소 운반과 혈액 생성에 중요한 철분의 흡수를 높여준다. 빈혈이 있거나 임신부라면 플로리다 오렌지주스를 마시면 좋다.

◇요리와 잘 어울리는 오렌지주스
플로리다 오렌지주스는 의외로 요리와 잘 어울린다. 매콤한 한식 요리를 먹고 난 후에는 플로리다 오렌지주스를 마시면 달콤함이 매운맛의 풍미를 한층 더해준다. 재료 본연의 맛을 살린 일식 요리에도 곁들이면 레몬이 덜 필요하게 된다. 기름이 많이 쓰이는 중식 요리에는 오렌지의 상큼한 맛이 중식의 느끼한 맛을 잘 잡아준다. 오렌지주스는 피자나 파스타, 햄버거와 같은 서양 요리는 물론 쌀국수, 월남쌈, 팟타이와 같은 동남아 요리에도 잘 어울린다.


출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/04/01/2021040102276.html