차가버섯 [Chaga]
자작나무의 버섯 (차가, 원숭이의 자류) - Inonotus obliquus (Pers.) Pil 원래 차가 버섯은 기생균류이다.
차가 버섯은 자작나무에서 기생하는 여러 해의 버섯이다. 차가 버섯은 오리나무속, 마가목, 너도밤나무에 드물게 나온다. 차가 버섯은 목질에 썩은 구멍을 만든다. 차가 버섯은 궁형처럼 나무의 옹이이다. 무게는 2kg정도이다 .
차가 버섯의 외면은 틈새가 벌어지고 까만 색이다. 채집시간 자작나무에 차가 버섯 같은 모양이 있는 버섯도 있다. 하지만 그런 버섯을 채집하면 안 된다. 차가 버섯을 아무 때나 채집할 수 있다. 하지만 봄이나 가을에 더 좋다. 치료 적극성이 더 높다.
사용할 수 있는 부분.
차가 버섯의 옹이를 망치나 도끼로 쳐서 떨군다. 약의 원료로서 갈색의 단단한 부분만 사용한다. 밤색의 보드라운 부분을 버린다. 차가 버섯을 잘게 패고 공기나 전기 오븐에서 60C도 이내에 말린다. 2년 동안 보관한다.
효 능 .
이미 알려진대로 차가 버섯은 면역력을 올린다. 뇌수의 피질의 생체 전기 활동을 올리면서 뇌조직의 신진 대사를 활동하게 한다. 내.외면사용 때에 염증이 안 생긴다. 실험에 의해 차가 버섯은 종양의 증대를 늦어지게 한다.
차가 추출물은 동맥과 정맥의 혈압을 내린다. 혈당의 수준을 15,8-29,9%까지 내릴 수 있다.
차가 버섯은 민간요법으로 내려왔다. 옛날부터 암과 위과 내장병을 치료했다.
이비인후과에서 후두의 종기때 보조제(약)으로서 차가 추출물을 사용한다. 10일 동안 하루에 5-6분동안 흡입을 한다.
치과에서 치조농루를 치료한다. (치은 수술을 하거나 그냥 먹는다).
사용방법:
1. 차가 버섯을 씻고 식힌 물에 5시간 정도 담근다. 차가 버섯을 기계로 다지거나 강판으로 갈다. 다진 차가 버섯 한 잔에 따듯하고 식힌 물 5잔을 따라 넣고 2-3일 동안 우려진다.
우려진 물을 거르고 남은 것을 짜고 다 버린다. 우려진 약을 하루에 30분 음식 전에 6번 반잔씩 먹다.
대장 암이 있는 환자한테 작은 골반암이 있으면 잠 자기 전에 관장(50-100 ml)도 한다.
2. 약국(러시아)에서 차가 엑기스가 «베푼긴» 이라고 있다.
베푼긴 작은 스푼 3개 하고 물 150ml 하고 혼합하여 하루에 3번, 식전 30분전에 큰 스푼 1개만 먹는다. 차가 버섯 약제에 관련 치료의 단계는 3-5개월이다.
. 주의사항
차가 버섯을 치료로 사용하면 채 유제품 식이요법을 시키면 좋다. 지방과 식육을 많이 먹으면 안 된다. 통조림 식품, 훈제의 식품, 매운 양념을 먹으면 안 된다. .
사이트 원문: http://www.carion.ru/medicine/national_medicine/a/hkafa.1.html
이하 원문및 번역문 입니다.
http://www.carion.ru/medicine/national_medicine/a/hkafa.
1.html Познавательные статьи на тему Медицина Березовый гриб Березовый гриб (чага, трутовик косотрубчатый) - Inonotus obliquus (Pers.) Pil Семейство трутовиковых. чага Чага относится к паразитическим грибам - трутовикам и представляет собой плодовое тело многолетнего гриба, паразитирующего на стволах взрослых берез, значительно реже на ольхе, рябине, буке в местах повреждения коры; и вызывает белую гниль древесины. Чага имеет вид нароста неровной полукруглой формы и весом до 2 кг. Поверхность чаги трещиноватая, черного цвета. Время сбора. Сходные с чагой, ложный и настоящий трутовики, тоже паразитирующие на березе, заготовлять нельзя. С лечебной целью чагу можно собирать в любое время года, но лучше весной или осенью, когда активность гриба выше. Применяемая часть. Наросты чаги сбивают с дерева молотком или топором. В качестве сырья для лекарства используется только твердая коричневая часть, а рыхлая часть рыже-бурого цвета вычищается и вместе с остатками древесины выбрасывается. Для ускорения сушки гриб разрубают на куски и сушат на воздухе или в духовке при температуре не выше 60 °С. Хранят в сухих проветриваемых помещениях 2 года. Химический состав. В чаге обнаружены водорастворимые хромогены, производные фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенолкарбоновых кислот и их хининов, а также гуминоподобная чаговая кислота (до 60 %), стероидные и пектиновые соединения, полисахариды (6-8 %), органические кислоты (в том числе щавелевая - до 4,5%), тритерпеновые кислоты, лигнин, свободные фенолы, соли кремния, железа, алюминия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, марганца, большое количество солей калия, смолы. Применение. Научно установлено, что гриб чага повышает защитные реакции организма больного, активизирует обмен веществ мозговой ткани, повышая биоэлектрическую активность коры головного мозга, при внутреннем и наружном применении оказывает значительное противовоспалительное действие. Доказано экспериментально, что чага задерживает рост некоторых опухолей. Отвар чаги снижает артериальное и венозное давление, помогает понизить уровень сахара в крови на 15,8-29,9 %. Березовый гриб - старинное средство народной медицины. Народные целители лечили чагой рак и желудочно-кишечные заболевания. В отоларингологической практике настой чаги используют как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5-6 минут ежедневно в течение 10 дней. В стоматологии чагой лечат пародонтоз (закладывают в десневые карманы и принимают внутрь). Способы употребления: 1. Чагу обмывают и замачивают в кипяченой воде на 5 часов; гриб при этом должен быть полностью погружен в воду. Затем гриб пропускают через мясорубку или натирают на терке. 1 стакан измельченного гриба заливают 5 стаканами теплой кипяченой воды и настаивают 2-3 дня. Настой процеживают, остаток отжимают, и отжатый настой добавляют к уже процеженному настою. Принимают настой по полстакана 6 раз в сутки за 30 минут до еды. А онкологическим больным при опухолях малого таза в дополнение приема внутрь еще назначают микроклизмы на ночь (по 50-100 мг). 2. В аптеках есть полугустой экстракт из чаги бефунгин (Befungin). 3 чайные ложки бефунгина разводят в 150 мг воды и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывами в 7-10 дней. Примечание. При лечении чагой больному рекомендуется молочно-растительная диета; прием жиров и мяса очень ограничен, категорически исключаются консервы, копчености, острые приправы. Нельзя принимать пенициллин и назначать внутривенное введение глюкозы.
'차가버섯 관련 글 > 차가버섯보고서' 카테고리의 다른 글
차가버섯으로 암을 틀림없이 치료하기 위한 실제적인 접근 (0) | 2020.09.21 |
---|---|
차가버섯 효능 (0) | 2020.09.15 |
독성이 없는 차가버섯 (0) | 2020.08.18 |
차가버섯과 자작나무, 그리고 백두산자작나무 (0) | 2020.08.03 |
오천 삼백년 전의 차가버섯 (0) | 2020.07.06 |