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크리에이터 정관진 제2군단/크리에이터 정관진 저작권 글

조심해야 할 성분

by 크리에이터 정관진 2018. 11. 30.

조심해야 할 성분



 

보존제: 세균의 성장을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지.(肝에 악영향, 발암성.)

 

살균제: 식품을 살균. ( 피부염, 고환위축, 발암성, 유전자 파괴.).

 

산화방지제: 산소에 의한 지방이나 탄수화물식품의 변질을 방지. ( 발암성)

 

착색제: 식품의 색을 보기 좋게 함. ( 肝, 혈액, 콩팥장애, 뇌장애, 발암성.)

 

발색제: 식품의 색을 선명하게 함.( 肝癌, 빈혈, 호흡기능저하, 급성구토, 발한, 의식불명)

 

탈색제: 식품의 색을 하얗게 만듦.( 기관지염, 천식, 위 점막자극, 신경염, 순환기장애.)

 

감미료: 설탕의 수백 배 효과로 단맛을 냄. ( 소화기장애, 콩팥장애, 발암성.)

 

화학조미료: 식품의 맛을 강화. ( 뇌혈관장애, 성장호르몬, 생식기능, 갑상선장애.)

 

팽창제: 빵이나 과자를 부풀게 함. ( 카드뮴, 납 등 중금속 중독.)

 

안정제: 고체와 액체가 분리되지 않도록 결합. ( 중금속 배출을 방해.)