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차가버섯 관련 글/차가버섯 바로알기

[스크랩] 차가버섯의 활성산소 제거 능력의 개념 (자작나무님의 글)

by 크리에이터 정관진 2018. 7. 8.


차가가 가지고 있는 활성 산소 제거 능력을 현실적으로 느끼기 위해 몇 가지의 예를 들어보겠습니다.

 

 

 [차가버섯과 다른 버섯류의 활성 산소 제거 능력 비교]

 

 

품명

활성 산소 제거  능력

아가라쿠스

1.5  × 1,000     단위/g

영  지

        630         단위/g

무용(舞茸)

1.1 × 1,000      단위/g

산복용(山伏茸)

1.4 × 1,000      단위/g

상황버섯

        110        단위/g

차가버섯

3.5 × 10,000   단위/g

                             

 

* 위에서 [단위] 라고 표시한 것은 ORP Tester를 사용하여 측정한 단위로 mV로 표시.

 

 

* 위의 [단위]는 활성 산소 제거 능력을 표기한 것으로 0mV 이하의 수치이다.

 

 

* ORP Tester - 산화 환원 전위 테스터

 

 

 

출처 [가바노아나다케カベノアナタケ 차가버섯]

 

 

 

저자 : 星崎東明 일본 오사카 적십자 병원 부원장      일본 식품연구소

 

 

 

 

 

  환원력이 강해진다(건강에 이롭다)

     산화력이 강해진다(건강에 해롭다)

-420mV

-200mV

0mV

200mV

400mV

600mV

815mV

9회

죽염 :

-260mV

이하

생야채류 :

-180~+490

수확한날로부터 계속 +로 증가

최상알칼릴이온수(생수) :

-50mV 

육류 :+60~+340 

우유 : +180~320mV

조미료 : +240~+560

천일염 : +480

약품류 : +290~ +640

주류:+340~+570

청량음료:

+300~+620

수돗물 : +550~+790 

곡식이나 생야채 종류는 몇 가지를 제외하고는 대부분 +200mV이하로 땅에서 바로 캤을 경우에 환원력이 높다. 또한 삶거나 데치거나 찐 것 보다는 생것이 훨씬 환원력이 높다. 그리고 무농약 재배가 월등히 환원력이 뛰어나다.

 

옥수수 : -100(바로캔 것), +185(찐것) +271(삶은 것)

오이 : -120(바로캔 것)

+172(일주일 후)

토마토 :

+129(바로캔것)

+238(수경재배)

 

 

 

 

고구마 : -172(바로캔 것) +263(찐것)

인삼 : -178(바로캔것) +123(시판된것) +244(수경재배)

 

 

 


<도표참조 : 長生食品早死食品 중, 실험재료 : 일본>

 

 

차가버섯의 활성 산소 제거 능력을  야채류와 비교해서 잘 살펴보시기 바랍니다.

출처 : 암정복 그날까지
글쓴이 : 청천고부내 원글보기
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